Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Sudita Mundur, Gung De dan Gusti Lanang Bergabung ke Nasdem

Bali Tribune/ BERGABUNG - Gung De dan Gusti Lanang berfoto bersama Ketua DPD IGA Mas Sumatri.

balitribune.co.id | Amlapura - Mundurnya I Putu Sudita salah satu kader sekaligus pengurus DPD Nasdem Karangasem, dibarengi dengan bergabungnya dua tokoh sekaligus pengusaha asal Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem ke Partai Nasdem. Kedua tokoh tersebut masing-masing I Gusti Lanang Putu, tokoh asal Banjar Badeg Kelodan, Sebudi, Selat, dan I Gusti Ngurah Eri Setiawan alias (Gung De) tokoh sekaligus pengusaha asal Padang Aji, Selat.

Tidak hanya dua orang tokoh tersebut, ada empat orang lainnya dari Kecamatan Karangasem, Bebandem dan Karangasem juga bergabung dengan Partai Nansdem, mereka masing-masing Nurida asal kecicang Islam, Bebandem, Kadek Umayanti asal Sidemen, Ni Made Suartini adal Desa Bukit dan Ni Nyoman Suci Setiawati.

“Ada banyak yang menyatakan akan bergabung dengan Partai Nasdem. Begitu mendaftar dan bergabung, kami akan segera proses KTA nya,” tegas Sekretaris DPD Nasdem Karangasem, I Made Juita di dampingi anggota Fraksi Nasdem Karangasem, yang juga Wakil Ketua II DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode), di Kantor DPD Nasdem Karangasem, Rabu (3/11/2021).

Dikatakannya, saat ini jumlah kader yang masuk distruktural jajaran DPD Nasdem sebanyak 42 orang, pengurus di DPC masing-masing berjumlah 17 orang dikalikan delapan kecamatan. Untuk kader dan simpatisan Nasdem Karangasem yang sudah memegang KTA disebutkanya ada puluhan ribu orang.

Lantas bagaimana dengan kesiapan DPD Nasdem Karangasem menghadapi Pemilu Serentak 2024? Ketua DPD Nasdem Karangasem, yang juga mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri menegaskan Partai Nasdem Karangasem sudah sangat-sangat siap. “Kami sudah sangat-sangat siap, target kami ada peenambahan dua kursi lah dari sebelumnya,” sebutnya.

Namun untuk saat ini pihaknya tengah melengkapi berbagai keperluan adminstrasi yang nantinya dibutuhkan saat memasuki tahapan Pemilu serentak 2024 yang akan mulai dilaksanakan oleh KPU Karangasem pada 2022 mendatang.

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.