Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Buleleng Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, Momentum Pererat Nyama Braya

Bali Tribune / Pimpinan DPRD Buleleng mengucapkan selamat hari raya Galungan dan Kuningan.
balitribune.co.id | SingarajaHari raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada Buda Kliwon Dungulan tepatnya pada Rabu 10 November 2021 akan diperingati Umat Hindu.Hari Raya Galungan dan Kuningan dimaknai sebagai hari kemenangan dharma melawan adharma yang dirayakan setiap enam bulan kalender Bali. Setelah hari raya Galungan, sepuluh hari kemudian, umat Hindu kembali merayakan hari raya Kuningan.Bahkan perayaan hari raya Galungan dan Kuningan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kebaikan antar sesama.
 
Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna mewakili pimpinan dan anggota DPRD Buleleng serta staf Sekretariat DPRD Buleleng mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada seluruh umat Hindu khususnya di Buleleng.
 
Meskipun perayaan kemenangan Dharma atas Adharma dirayakan ditengah situasi pandemi Covid-19, masyarakat diminta agar tetap menjalankan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran kasus Covid-19 di Buleleng pada khususnya.
 
Supriatna mengajak seluruh masyarakat Buleleng senantiasa menjalakan dharma tidak saja kepada sesama umat Hindu, tapi juga kepada umat lainnya, sehingga kerukunan antar umat beragama tetap terjaga dengan baik dan mampu untuk menjaga spirit dalam mengimplementasikan Tri Kaya Parisudha demi mewujudkan Buleleng yang dicita-citakan.
 
"Harus saling membantu di tengah kondisi sulit seperti ini. Senantiasa menjaga konsep menyama braya, toleransi, gotong royong guna terjaganya persatuan dan kesatuan yang selama ini terjalin dengan baik di Buleleng," ujar Supriatna.
 
Dengan memaknai kemenangan dharma melawan adharma haruslah dijadikan momentum baik dalam meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan untuk mencapai kebahagiaan dengan selalu berpijak kepada ajaran-ajaran dharma.
 
Diakhir kata, Supriatna mewakili para pimpinan dan anggota DPRD Buleleng pun kembali mengajak, seluruh masyarakat Buleleng untuk selalu mengajak pererat persatuan, menyame braya dan selalu bersinergi dengan pemerintah untuk Buleleng yang lebih sejahtera dan maju.
 
"Pimpinan dan anggota DPRD Buleleng Ngaturang Rahajeng Nyangre Rahine Galungan Lan Kuningan, Medasarang Antuk Kemargiang Dharma dumogi irage sareng sami ngemangihin keselamatan lan kerahayuan, Dumogi Masyarakat Buleleng Gumi Buleleng Tentram Kertha Raharja. Satyam Eva Jayante," pungkas Supriatna.
 
wartawan
CHA
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.