Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesamuan Agung MGTH, Perkuat Paiketen

Bali Tribune/ PESAMUAN - Pesamuan Agung MGTH di Pura Taman Narmada Bali Raja di Desa Tamanbali, Bangli,



balitribune.co.id |  Bangli - Maha Gotra Tirta Harum (MGTH) pada bulan April lalu telah melaksanakan Mahasabha II. Kali ini MGTH melaksanakan pesamuan agung yang berlangsung di Pura Taman Narmada Bali Raja di Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, Minggu (14/11/21). Dalam pesamuan agung ada beberapa hal yang dibahas rancangan program ke depan.

Menurut Sekretaris Umum MGTH Pusat Dewa Ketut Ambara Putra, pelaksanaan pesamuan agung sejati agak terlambat karena terbentur PPKM. Kemudian setelah kondisi melandai, pihaknya bersama kepengurusan MGTH dapat melangsungkan pesamuan agung.

Kata Dewa Ambara pesamuan agung ini membahas beberapa hal seperti laporan pertanggungjawaban Mahasabha II yang telah terselenggara April lalu. Kemudian pembubaran kepanitiaan Mahasabha. Selain itu dalam pesamuan agung juga bentuk persiapan untuk dilaksanakan paruman agung. Diakui jika saat ini MGTH melakukan penguatan penguatan struktur kepengurusan termasuk di tingkat kabupaten/kota. "Pasemeton tersebasar di seluruh kabupaten/kota, perlu penguatan dalam komunikasi," sebutnya.

Pasemeton tercatat 9.300 kepala keluarga (kk) lebih dengan 43 ribu jiwa. Untuk Pura dadia sekitar 90-an dan ada di seluruh wilayah Bali. Sementara itu soal program kerja, kata Dewa Ambara untuk program kerja memang udah dirancang baik program untuk diinternal maupun eksternal. MGTH ingin berperan dan mendukung pengembangan ekonomi kreatif. "Bisa terbentuk lembaga ekonomi kreatif," sebutnya.

Soal keberadaan Pura Tanam Narmada Bali Raja, akan dibangun taman banten. Taman banten taman yang berisikan tanaman yang menjadi sarana upacara. "Beberapa jenis tanaman sudah ada, nanti akan kami lengkapi lagi. Sehingga tanaman bisa lengkap dan ketika butuhkan bisa dimanfaatkan," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.