Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Zebra, Satlantas Polresta Denpasar Bagikan Masker

Bali Tribune/ OPERASI ZEBRA- Operasi Zebra Agung 2021 berlangsung di simpang Jalan Teuku Umar Barat - Jalan Mahendradata, Denpasar Barat, Selasa (16/11).



balitribune.co.id | Denpasar - Hari ke dua Operasi Zebra Agung 2021 berlangsung di simpang Jalan Teuku Umar Barat - Jalan Mahendradata, Denpasar Barat, Selasa (16/11). Operasi yang dipimpin Wakasat Lantas AKP Shinta Ayu Pramesti itu memberikan himbauan dan membagikan masker kepada para pengendara yang melintas. "Kegiatan kita hari ini hanya pembagian masker, sanitizer, brosur, stiker dan pemberian himbauan," ungkap Shinta Ayu.

Operasi Zebra ini mengedepankan sisi humanis mengenai berlalu lintas dan taat prokes. Anggota Satlantas Polresta Denpasar tetap memberikan teguran kepada para pelanggar lalu lintas, baik yang tidak memakai helm, memakai knalpot brong, melawan arus, menerobos lampu merah hingga mengganti tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) baik roda dua maupun roda empat dan sejenisnya. Teguran kepada pemilik mobil setelah petugas melihat bentuk pelanggaran kasat mata alias temuan di lapangan. "Kita menyesuaikan pelanggaran kasat mata, TNKB tidak sesuai dengan STNK-nya. Kita berikan teguran," katanya.

Pemilik mobil diminta petugas untuk kembali ke rumah dan segera mengganti plat nomor sesuai TNKB yang berlaku. Tidak ada penindakan, hanya peneguran. Pengemudi diminta balik dan segera menggganti plat. Pemilik mobil yang ditegur diberikan blangko teguran, nantinya jika ditemukan melanggar lagi akan dilakukan penindakan tilang. "Kalau terulang lagi, nantinya ditilang," ujar Shinta.

Mengenai Ops Zebra Agung 2021, pihak kepolisian dari Satlantas Denpasar mengimbau agar masyarakat tertib berlalu lintas guna menghindari terjadinya masalah yang terjadi di jalan raya, terutama kecelakaan.

wartawan
RAY
Category

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.