Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimalkan Angkutan Siswa Gratis Untuk Manfaat Bersama

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta meninjau angkutan siswa gratis di SMP Negeri 4 Klungkung.




balitribune.co.id | Semarapura - Semoga beroperasinya Program Inovasi Angkutan Siswa Gratis dapat meringankan beban orang tua siswa dan pula dapat membantu kesejahteraan keluarga sopir. Hal itu ditegaskan Bupati Suwirta ketika meninjau angkutan Siswa Gratis bertempat di SMP Negeri 4 Klungkung. Mulai hari ini Senin 22/11/2021 Angkutan Siswa Gratis beroperasi selama 14 hari melayani seluruh SMP di Kecamatan Klungkung. Sebelumnya sempat tidak beroperasi selama 2 (dua) tahun terakhir karena pembelajaran melalui daring.

Bupati Suwirta meminta pihak Sekolah dan instansi terkait untuk dapat bekerjasama memaksimalkan fungsi dari inovasi Angklutan Siswa Gratis dapat berjalan dengan baik, dengan harapan orang tua siswa tidak akan perlu mengantarkan anaknya ke Sekolah dan bisa focus mencari nafkah, dan membantu memberikan pendapatan tambahan bagi para Supir Angkutan Siswa Gratis untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga ditengah-tengah pandemic Covid-19 yang sedang terjadi.

Bupati Suwirta juga mengingatkan kepada para sopir untuk selalu menerapkan Prokes Covid -19 selama beroperasi. Dan kepada para Siswa Bupati Suwirta berpesan agar para siswa dapat memberitahukan kepada orang tua masing-masing untuk tidak perlu mengantarkan ke sekolah, cukup mengantar/jemput siswa pada titik jemput angkutan yang sudah disediakan dan para siswa SMP tidak perlu lagi mengendarai Sepeda Motor untuk berangkat ke sekolah.

Kepada PT Damri, Bupati Suwirta berpesan agar dapat menata  dan memberikan arahan yang baik dan benar kepada para awak armada, sehingga Program Inovasi Angkutan  Siswa Gratis dapat berjalan dengan baik.

Para sopir angkutan umum menysukuri kembalinya program ini. Seperti diungkapkan Sukarya asal Selat. Ia kembali dapat berkerja antar jemput siswa. Penghasilanya Rp120 ribu, untuk sehari mengantar dan menjemput para siswa.

Salah satu sopir sngkutan, Kadek Nitya menyampaikan rasa bersyukurnya karena Program inovasi Angkutan SIswa Gratis kembali beroperasi, Dirinya menyampaikan bahwa selama tidak beroperasi, pendapatan yang diperoleh tidak seperti ketika Inovasi tersebut beroperasi secara normal. "Kami bersyukur program ini bisa kembali beroperasi. Karena jika tidak ada program ini, kami sulit hidupi keluarga kami," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Progres Revitalisasi 132 Kios di Pasar Anyar Sari Capai 90 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaksanaan revitalisasi kios di Pasar Anyar Sari Batukandik Denpasar masih terus berjalan, progres revitalisasi ini telah mencapai 90 persen.

Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata mengatakan, pembangunan kios ini ditarget selesai pertengahan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Remaja Asal Buleleng Nyaris Bunuh Diri di Jembatan Penyalin-Samsam

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang remaja asal Buleleng berinisial IDKA (19) nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di jembatan shortcut Penyalin-Samsam, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, pada Senin (11/5/2026) siang. Untungnya, niat remaja tersebut berhasil digagalkan oleh pengendara yang kebetulan melintas sehingga nyawanya terselamatkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investasi Tak Kunjung Cair, Nasabah Koperasi Sumber Rejeki Indonesia Ngadu ke Diskop

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah nasabah Koperasi Jasa Sumber Rejeki Indonesia mendatangi kantor Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM-Naker) Tabanan pada Senin (11/5/2026).

Mereka datang dengan tujuan menyampaikan keluhan terkait nasib dana investasi yang dikelola koperasi di Jalan Raya Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

180 Pesilat Bakti Negara se-Bali Sparing Partner di GOR Swecapura

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 180 pesilat dari Perguruan Pencak Silat Bakti Negara berkumpul di GOR Swecapura, Desa Gelgel, Klungkung, pada Minggu (10/5/2026) untuk mengikuti Sparing Partner antar-kabupaten guna menguji ketangguhan fisik dan mental bertanding.

Kegiatan ini melibatkan atlet dari lima kabupaten, yakni Klungkung sebagai tuan rumah, Bangli, Buleleng, Karangasem, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Pelanggar Perda Disidang, PKL dan Pembuang Sampah Kena Denda

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap sembilan pelanggar Peraturan Daerah (Perda) di Kantor Camat Kuta, Senin (11/5/2026).

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengatakan, mayoritas pelanggar yang disidangkan merupakan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Wisatawan ke Badung Naik, Adi Arnawa Warning Ancaman Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Lonjakan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Badung di awal 2026 menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Di tengah tren positif pariwisata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa justru mewanti-wanti ancaman sampah yang dinilai bisa merusak citra destinasi wisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.