Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimalkan Angkutan Siswa Gratis Untuk Manfaat Bersama

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta meninjau angkutan siswa gratis di SMP Negeri 4 Klungkung.




balitribune.co.id | Semarapura - Semoga beroperasinya Program Inovasi Angkutan Siswa Gratis dapat meringankan beban orang tua siswa dan pula dapat membantu kesejahteraan keluarga sopir. Hal itu ditegaskan Bupati Suwirta ketika meninjau angkutan Siswa Gratis bertempat di SMP Negeri 4 Klungkung. Mulai hari ini Senin 22/11/2021 Angkutan Siswa Gratis beroperasi selama 14 hari melayani seluruh SMP di Kecamatan Klungkung. Sebelumnya sempat tidak beroperasi selama 2 (dua) tahun terakhir karena pembelajaran melalui daring.

Bupati Suwirta meminta pihak Sekolah dan instansi terkait untuk dapat bekerjasama memaksimalkan fungsi dari inovasi Angklutan Siswa Gratis dapat berjalan dengan baik, dengan harapan orang tua siswa tidak akan perlu mengantarkan anaknya ke Sekolah dan bisa focus mencari nafkah, dan membantu memberikan pendapatan tambahan bagi para Supir Angkutan Siswa Gratis untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga ditengah-tengah pandemic Covid-19 yang sedang terjadi.

Bupati Suwirta juga mengingatkan kepada para sopir untuk selalu menerapkan Prokes Covid -19 selama beroperasi. Dan kepada para Siswa Bupati Suwirta berpesan agar para siswa dapat memberitahukan kepada orang tua masing-masing untuk tidak perlu mengantarkan ke sekolah, cukup mengantar/jemput siswa pada titik jemput angkutan yang sudah disediakan dan para siswa SMP tidak perlu lagi mengendarai Sepeda Motor untuk berangkat ke sekolah.

Kepada PT Damri, Bupati Suwirta berpesan agar dapat menata  dan memberikan arahan yang baik dan benar kepada para awak armada, sehingga Program Inovasi Angkutan  Siswa Gratis dapat berjalan dengan baik.

Para sopir angkutan umum menysukuri kembalinya program ini. Seperti diungkapkan Sukarya asal Selat. Ia kembali dapat berkerja antar jemput siswa. Penghasilanya Rp120 ribu, untuk sehari mengantar dan menjemput para siswa.

Salah satu sopir sngkutan, Kadek Nitya menyampaikan rasa bersyukurnya karena Program inovasi Angkutan SIswa Gratis kembali beroperasi, Dirinya menyampaikan bahwa selama tidak beroperasi, pendapatan yang diperoleh tidak seperti ketika Inovasi tersebut beroperasi secara normal. "Kami bersyukur program ini bisa kembali beroperasi. Karena jika tidak ada program ini, kami sulit hidupi keluarga kami," tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.