Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gabungan Perketat Pengawasan Prokes di Perbatasan

Bali Tribune / PENGAWASAN - Tim Gabungan melakukan pengawasan salah satu kuliner di Batubulan perbatasan Gianyar-Denpasar, Rabu (1/12/2021).

balitribune.co.id | Gianyar - Antisipasi transmisi varian Umicron dan jelang perayaan akhir tahun, Pemkab Gianyar memperketat pengawasan prokes di kawasan perbatasan Gianyar-Denpasar, khususnya di Desa Batubulan, Sukawati, Gianyar.

Guna mengantisipasi hal ini Tim Gabungan terdiri dari Satpol PP Gianyar, TNI Polri, Camat Sukawati melakukan pengawasan Covid 19 di daerah perbatasan di Batubulan yang merupakan perbatasan Gianyar-Denpasar, Rabu (1/12/2021). Kasatpol PP Kabupaten Gianyar I Made Watha mengatakan, di wilayah Batubulan, Sukawati, Tim Gabungan   melakukan pengawasan prokes menyasar usaha kuliner. Pengelola usaha kuliner ini telah diminta melengkapi aplikasi peduli lindungi dan menambah jumlah hand sanitizer baik di kasir dan pintu masuk.

Made Watha menjelaskan, dalam pengawasan prokes Tim Gabungan mengarahkan pengelola agar mengatur  tempat duduk pengunjung agar ada jarak. Pengunjung yang datang juga diatur agar tidak berkerumun dan tetap disiplin prokes. "Secara umum pengelola kuliner sudah mentaati prokes," jelasnya.

Store Manajer Gacoan Batubulan Putu Darma mengatakan, dalam masa pandemi ini pihaknya selalu mengikuti anjuran pemerintah untuk taat prokes.Pihaknya  juga menyiagakan satu karyawan sebagai satgas covid untuk mengatur pengunjung agar tidak berkerumun dan selalu mentaati prokes. Darma mengakui, selama masa pandemi covid 19, pengunjung relatif menurun. Hanya saja, permintaan melalui layanan pengiriman melalui ojek online mengalami peningkatan.

Camat Sukawati I Gusti Ngurah Udayadnya saat pengawasan prokes  mengatakan masyarakat dan pelaku usaha di wilayah Desa Batubulan diminta semakin disiplin menerapkan prokes. Pelaku usaha di Desa Batubulan diminta memastikan seluruh karyawan sudah divaksinasi Covid-19. "Khusus usaha kuliner diminta menerapkan aplikasi pedulilindungi dan wajib mengatur pengujung menerapkan prokes dan tidak terjadi kerumunan," tegasnya.

wartawan
ATA
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.