Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir Legian-Kuta Terkendali, Tinggal 4 Titik Genangan di Jalan Dewi Sri

Bali Tribune/ SURUT – Banjir di Legian dan Kuta akibat air Tukad Mati meluap, Selasa kemarin sudah terkendali. Bahkan warga yang rumahnya sempat kebanjiran sudah mulai bersih-bersih, yang sempat ditinjau Lurah Legian Ni Luh Putu Eka Martini.




balitribune.co.id | Mangupura - Banjir akibat air Tukad Mati Legian meluap, mulai terkendali Selasa (7/12). Aktivitas warga yang rumahnya sempat terendam banjir pada Senin (6/12) juga sudah kembali normal. Pun demikian, masih ada sedikitnya empat titik genangan yang belum surut di kawasan Jalan Dewi Sri Kuta.

Lurah Legian Ni Luh Putu Eka Martini menyatakan, kondisi sudah kembali normal. Warga yang rumahnya terendam juga sudah melakukan bersih-bersih rumahnya dari bekas genangan banjir.

"Kondisinya sudah normal kembali. Warga yang sempat dievakuasi juga sudah kembali ke rumahnya,” ujar Eka Martini.

Hal senada juga diungkapkan Ketua LPM Legian Puspa Negara. Menurutnya, masih ada empat titik genangan, yaitu di Jalan Kausalya, Jalan Dewi Sri 8, Jalan Dewi Sri 3 dan Jalan Pandawa.

Namun, kata dia, secara umum luapan air Tukad Mati sudah surut. "Masih ada beberapa titik genangan saja dengan ketinggian air bervariasi antara 30-45 cm, sedangkan yang lainnya sudah kering,” ujarnya.

Penyedotan genangan air dilakukan dengan pompa air oleh Tim PUPR Badung. "TIm PUPR sangat responsif menyedot dengan pompa sehingga air cepat kering," katanya.

Ia juga menyebut banjir ini adalah fenomena 5 tahunan. Dimana terjadi air laut pasang (banjir rob) bersamaan dengan luapan Tukad Mati akibat intensitas curah hujan yang tinggi. Aliran Tukad Mati yang terhalang oleh rob akhirnya meluber menyebabkan banjir.

Di bagian lain, Kepala Dinas Sosial Badung Ketut Sudarsana mengaku sudah mengerahkan tim untuk mendata kerugian yang ditimbulkan oleh banjir tersebut.

Pihaknya juga sudah menyiapkan bantuan yang dibutuhkan, seperti kasur dan sembako. "Saat ini tim kami sudah dilapangan untuk mendata. Nanti akan dibantu sesuai kebutuhan," kata Sudarsana singkat.

wartawan
ANA
Category

Putus Rantai Penularan DBD, Tabanan Gencarkan Gertak PSN Mingguan

balitribune.co.id | Tabanan - Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Tabanan masih menjadi perhatian serius. Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan pun mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan melalui Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) Mingguan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respon Keluhan Warga, Wabup Supriatna Tinjau Jalan Rusak di Dusun Perigi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng merespons cepat keluhan masyarakat terkait kondisi jalan di wilayah pedesaan. Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau akses jalan di Dusun Perigi, Desa Bila, Kecamatan Kubutambahan, Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

MatuRUN, 30 Pemedek Lari Spiritual Menuju Pura Besakih

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 30 pelari mengikuti kegiatan MatuRUN, sebuah lari spiritual menuju Pura Besakih dengan jarak tempuh sekitar 33 kilometer. Sembahyang ala pelari ini digagas oleh komunitas Healing On The RUN, merupakan bentuk persembahyangan (tangkil) dengan cara berbeda, yakni berlari sambil berbhakti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Gagal Curi Poin

balitribune.co.id I Denpasar - Bali United harus mengakui keunggulan tuan rumah Persib Bandung pada laga pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (12/4/2026) malam.

Pada laga yang dipimpin wasit M Erfan Efendi itu Bali United kalah 2-3 meski tuan rumah Pangeran Biru—julukan Persib Bandung bermain dengan 10 orang pemain menyusul diusirnya Matricardi oleh wasit di menit ke-65 karena akumulasi kartu kuning.

Baca Selengkapnya icon click

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.