Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kemanunggalan TNI-Rakyat Untuk Jaga Kedaulatan dan Keutuhan NKRI

Bali Tribune/ ZIARAH - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Sumanjuntak, MSc, memimpin ziarah di TMP Pancaka Tirtha,



balitribune.co.id | Tabanan - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Sumanjuntak, MSc, Selasa (14/12/2021), memimpin ziarah rombongan dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2021 yang digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pancaka Tirtha, Desa Delod Peken, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan.

Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP, menjelaskan, adapun tema pada peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2021 yang puncak peringatannya pada 15 Desember 2021 adalah “TNI Angkatan Darat Bersama Rakyat Membangun Bangsa". Hal ini sebagai komitmen, bahwa TNI AD terus berupaya dan berperan bersama seluruh rakyat Indonesia dalam membangun bangsa. “Kemanunggalan TNI dan rakyat harus terus terbina dan diperkuat sebagai satu kekuatan dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” tegas Kapendam.

Kegiatan ziarah rombongan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang dan gugur dalam merebut serta mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia. Hal ini juga dimaknai, sebagai generasi penerus perjuangan bangsa agar selalu ingat dan menteladani jiwa perjuangan maupun segala pengorbanan yang dilakukan oleh para Pahlawan Kusuma Bangsa demi kemerdekaan negara Indonesia.

Peringatan Hari Juang TNI AD dimaknai sebagai peringatan mengenang peristiwa bersejarah dalam mempertahankan kemerdekaan yang dikenal dengan Pertempuran Ambarawa yang terjadi selama 4 hari (12 hingga 15 Desember 1945) yang dipimpin Panglima Besar Jenderal Soedirman.

Turut hadir dalam acara yang berpedoman pada disiplin protokol kesehatan Covid-19, diantaranya, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, LO AU dan perwakilan peserta ziarah lainnya.

wartawan
JOK
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASDP Urai Kepadatan Lintasan Ketapang–Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Pekerjaan peningkatan kapasitas dermaga mengakibatkan kepadatan antrean kendaraan di jalur menuju Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk. Kondisi tersebut pun akhir-akhir ini menjadi sorotan. Untuk mempercepat pergerakan kendaraan dan menjaga kelancaran layanan penyeberangan, operasional kapal berkapasitas besar pada lintasan Ketapang–Gilimanuk kini dimaksimalkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.