Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai HANURA Gelar Persembahyangan

Bali Tribune / PERSEMBAHYANGAN - DPC Hanura KLungkung gelar persembahyangan dan hadiri ngaben masal di Kamasan

balitribune.co.id | SemarapuraMenyambut HUT Partai HANURA ke-15 diawali dengan menggelar persembahyangan bersama di sejumlah pura. Seperti yang dilaksanakan DPC Partai HANURA Kabupaten Klungkung. Bertepatan rainan Purnama Saniscara Pon Pahang, Sabtu (18/12) DPC Partai HANURA Kabupaten Klungkung melaksanakan persembahyangan keliling di sejumlah pura di Kabupaten Klungkung. Rombongan yang dipimpin Ketua DPC Hanura Klungkung I Wayan Buda Parwata, SP diawali dari Sekretariat DPC, persembahyangan selanjutnya ke Pura Agung Kentel Gumi Banjarangkan dan persembahyangan terakhir di Pura Goa Lawah Pesinggahan Dawan. Pada persembahyangan ini diikuti juga Ketua Fraksi Hanura DPRD Klungkung Putu Sri Handayani, SE dan para kader.

Persembahyangan bersama ini merupakan wujud syukur atas perjalanan Partai Hanura yang sudah berkiprah selama 15 tahun di Indonesia. Pada kesempatan persembahyangan ini, Buda Parwata yang juga Anggota DPRD Klungkung mengungkapkan, selain wujud syukur kita juga mendoakan agar Indonesia, khususnya Klungkung dan Bali  dijauhkan dari bencana alam. "Sebagaimana kita ketahui belakangan ini telah terjadi bencana alam di berbagai tempat, termasuk banjir bandang di Kecamatan Nusa Penida yang merusak sejumlah rumah tinggal warga dan infrastruktur diwilayah Nusa Penida," ujar Buda Parwata.

Anggota DPRD asal Desa Timuhun Banjarangkan ini juga mengungkapkan persembahyangan ini juga mendoakan kesehatan Bapak Ketua Umum Oesman Sapta Odang yang beberapa waktu lalu menjalani operasi. "Semoga Bapak Ketum segera pulih dan sehat untuk memimpin kami pada Pemilu Tahun 2024 mendatang," ujar Wayan Buda Parwata.

Setelah seharian melaksanakan persembahyangan, Minggu (19/12) bersama Ketua DPD Hanura Bali, Kadek Arimbawa menghadiri Upacara Ngaben Massal yang dilaksanakan warga di Banjar Peken Desa Pakraman Gelgel, Dusun Pande Mas Desa Kamasan Kecamatan Klungkung. Pada kesempatan itu Ketua DPD dan DPC Hanura Klungkung menyerahkan Punia kepada pihak panitia ngaben massal.

"Tetap laksanakan Prokes COVID-19 pada saat melaksanakan prosesi ngaben massal dan semoga pelaksanaan prosesi upacara Ngaben Massal dapat berjalan dengan baik dan lancar. Rahajeng ngemargiang pitra yadnya, dumogi memargi antar," ujar Mantan Anggota DPD RI Kadek Arimbawa yang juga berasal dari Desa Kamasan, Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.