Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem dan Dandim Dampingi Pangdam Tinjau Hutan Mangrove

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, dan Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, mendampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat meninjau penanaman pohon mangrove di kawasan Pura Candi Narmada, Desa Pemogan, Denpasar, Selasa (21/12).



balitribune.co.id |  Denpasar  - Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, dan Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, mendampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak,  beserta rombongan termasuk pengurus Yayasan Adiguna Mahakarya, saat meninjau lokasi penanaman pohon mangrove di Hutan Mangrove di kawasan Pura Candi Narmada, Desa Pemogan, Denpasar, Selasa (21/12).

Dengan menggunakan kano yang dipandu anggota nelayan maupun personel Bekangdam IX/Udayana, Pangdam beserta rombongan dan beberapa nelayan Segara Guna Batu Lumbang meninjau lokasi penanaman pohon mangrove, yang akan dijadikan salah satu tempat kunjungan puluhan kepals negara yang dijadwalkan menghadiri perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 tahun 2022 mendatang.

Dalam kesempatan ini, Dandim 1611/Badung memaparkan rencana kegiatan penanaman 2.000 pohon mangrove. "Kegiatan penanaman dua ribu pohon mangrove akan dilaksanakan pada Selasa, 28 Desember 2021 di areal Hutan Mangrove, Desa Pemogan, Denpasar, dan akan dihadiri 300 orang dari berbagai elemen masyarakat,” ujar Kolonel Dody Triyo Hadi.

Dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama terkait “Manggrove for Bali” yang menyatakan siap menjaga, merawat, mempertahankan serta melestarikan keberadaan Hutan Manggrove di wilayah Bali, untuk menghadapi dampak perubahan iklim dan menjadi warisan budaya dunia secara turun menurun, sehingga bermanfaat bagi pemulihan ekonomi nasional.

Kedepan, di kawasan Hutan Mangrove ini juga akan dibangun museum dan tempat persemaian mangrove sebagai bukti bahwa Indonesia berkomitmen dan serius dalam merestorasi dan merehabilitasi hutan untuk menjaga perubahan iklim global.

wartawan
JOK
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.