Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem dan Dandim Dampingi Pangdam Tinjau Hutan Mangrove

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, dan Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, mendampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat meninjau penanaman pohon mangrove di kawasan Pura Candi Narmada, Desa Pemogan, Denpasar, Selasa (21/12).



balitribune.co.id |  Denpasar  - Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, dan Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, mendampingi Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak,  beserta rombongan termasuk pengurus Yayasan Adiguna Mahakarya, saat meninjau lokasi penanaman pohon mangrove di Hutan Mangrove di kawasan Pura Candi Narmada, Desa Pemogan, Denpasar, Selasa (21/12).

Dengan menggunakan kano yang dipandu anggota nelayan maupun personel Bekangdam IX/Udayana, Pangdam beserta rombongan dan beberapa nelayan Segara Guna Batu Lumbang meninjau lokasi penanaman pohon mangrove, yang akan dijadikan salah satu tempat kunjungan puluhan kepals negara yang dijadwalkan menghadiri perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 tahun 2022 mendatang.

Dalam kesempatan ini, Dandim 1611/Badung memaparkan rencana kegiatan penanaman 2.000 pohon mangrove. "Kegiatan penanaman dua ribu pohon mangrove akan dilaksanakan pada Selasa, 28 Desember 2021 di areal Hutan Mangrove, Desa Pemogan, Denpasar, dan akan dihadiri 300 orang dari berbagai elemen masyarakat,” ujar Kolonel Dody Triyo Hadi.

Dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama terkait “Manggrove for Bali” yang menyatakan siap menjaga, merawat, mempertahankan serta melestarikan keberadaan Hutan Manggrove di wilayah Bali, untuk menghadapi dampak perubahan iklim dan menjadi warisan budaya dunia secara turun menurun, sehingga bermanfaat bagi pemulihan ekonomi nasional.

Kedepan, di kawasan Hutan Mangrove ini juga akan dibangun museum dan tempat persemaian mangrove sebagai bukti bahwa Indonesia berkomitmen dan serius dalam merestorasi dan merehabilitasi hutan untuk menjaga perubahan iklim global.

wartawan
JOK
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.