Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggaran BBM Damkar Sangat Minim

Bali Tribune/ Kasat Pol PP dan Damkar Bangli Dewa Agung Surya Darma



balitribune.co.id | Bangli  - Anggaran untuk bahan bakar minyak (BBM) untuk armada damkar minus. Padahal selain layani bila terjadi musibah kebakaran,armada damkar acap kali turun jika terjadi bencana dan memenuhi permintaan masyarakat.

 Kepala Pol PP dan Damkar Bangli Dewa Agung Surya Darma mengatakan, anggaran BBM bagi armada damkar Rp 7 juta per tahun. Besaran anggran yang di plot berkaca dari musibah kebakaran yang terjadi tahun sebelumnya yakni 19 kebakaran per tahun. Mobilitas armada damkar selain turun ketika terjadi musibah kebakaran, juga sering terlibat  ketika terjadi bencana. ”Jika terjadi bencana tanah longsor, armada sering kali turun lakukan penyemprotan,” ungkapnya, Selasa (21/12/21).

Selain itu armada juga sering turun untuk memenuhi permintaan masyarakat, seperti penyedian air bersih ketika berlangsung kegiatan upacara keagamaan. ”Armada damkar bukan semata mata turun ketika terjadi kebakaran namun turun ketika terjadi bencana dan kegiatan sosial masyarakat,” jelas Kasat Pol PP asal Puri Susut, Kecamatan Susut ini.

Kata Agung Suryadrama untuk anggran BBM yakni Rp 7 juta per tahun dengan lihat mobilitas armada maka sejak dua bulan  terakhir anggaran BBM sudah habis. Sementara untuk  jumlah armada damkar sebelumnya sebanyak 2 unit dan 1 unit mobil tanky  untuk suplay air. “Kami juga lakukan pengadaan mobil damkar baru  tahun ini dan mobil sudah datang ,sehingga total jumlah armada jadi 3 unit,” sebutnya.

Disamping masalah anggran BBM, Agung Suryadaram juga menyinggung kecilnya  biaya perawatan  yakni untuk biaya perawatan rutin hanya Rp 10.500.000, sedangkan untuk suku cadang Rp 40 juta yang peruntukanya bagi 8  kendaraan termasuk damkar. ”Walaupun dalam kondisi serba kekurangan kami berusaha selalu turun jika terjadi pengaduan atau permintaan dari masyarakat,” sebutnya.

Pihaknya berharap kedepan dengan penambahan armada juga harus dipikirkan masalah BBM dan juga untuk biaya perawatan.

wartawan
SAM
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.