Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didampingi Kapolda Bali dan Danrem, Gubernur Koster Cek Pengamanan Gereja, Bersyukur, Perayaan Natal Aman Terkendali dan Kondusif

Bali Tribune/POSE BERSAMA- Gubernur Wayan Koster, didampingi Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, Kasiops Kasrem 163/Wira Satya, Kapolresta Denpasar saat memantau lngsung pelaksanaan ibadah di tiga gereja.



balitribune.co.id | Denpasar - Bersyukur, seluruh rangkaian kegiatan dan pelaksanaan perayaan Natal tahun ini di sejumlah gereja di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung berlangsung aman terkendali dan tercipta situasi keamanan yang kondusif. Sehingga seluruh umat Kristiani dapat beribadah dengan khusuk, khidmat, tertib, lancar, dan nyaman.

Bahkan Gubernur Bali Wayan Koster, didampingi Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, Kasiops Kasrem 163/Wira Satya, Kapolresta Denpasar, dan beberapa pejabat utama Polda Bali sempat memantau langsung pelaksanaan ibadah di tiga gereja, akhir pekan lalu. Serta mengapresiasi penerapan protokol kesehatan (prokes) melalui 3M dan penggunaan aplikasi PeduliLindungi di masing-masing gereja.

Rombongan berangkat dari kediaman Gubernur Bali, kemudian meninjau pengamanan dan pelaksanaan Natal bersama di Gereja Katolik Roh Kudus Katedral di Jalan Tukad Musi, Panjer, Denpasar, Gereja Kristen Katolik Yesus Gembala yang Baik di Jalan Samarinda, Ubung Kaja, Denpasar, dan Gereja Katolik Stasi Kristus Raja di Abianbase, Kabupaten Badung.

Para pengelola gereja menyambut baik kunjungan orang nomor 1 di Bali beserta rombongan itu, seraya memaparkan sekilas rangkaian pelaksanaan Natal di tengah pandemi. Para pengelola gereja didampingi panitian j7ga menunjukkan sarana dan prasarana prokes, serta kode batang aplikasi PeduliLindungi.

Menyikap kesiapan panitia dan petugas gereja itu, Gubernur Wayan Koster mengapresiasi dan mengingatkan selutuh umat dan masyarakst Bali, agar menaati aturan dan menjaga toleransi antarumat yang selama ini sudah terbangun dengan baik dan harmonis. Sain menyampaikan ucapan selsmat merayakan Natal, Wayan Koster juga mengingatkan dan mengimbau masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid 19 varian Omicron.

wartawan
JOK
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.