Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Didampingi Kapolda Bali dan Danrem, Gubernur Koster Cek Pengamanan Gereja, Bersyukur, Perayaan Natal Aman Terkendali dan Kondusif

Bali Tribune/POSE BERSAMA- Gubernur Wayan Koster, didampingi Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, Kasiops Kasrem 163/Wira Satya, Kapolresta Denpasar saat memantau lngsung pelaksanaan ibadah di tiga gereja.



balitribune.co.id | Denpasar - Bersyukur, seluruh rangkaian kegiatan dan pelaksanaan perayaan Natal tahun ini di sejumlah gereja di wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung berlangsung aman terkendali dan tercipta situasi keamanan yang kondusif. Sehingga seluruh umat Kristiani dapat beribadah dengan khusuk, khidmat, tertib, lancar, dan nyaman.

Bahkan Gubernur Bali Wayan Koster, didampingi Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Dody Triyo Hadi, Kasiops Kasrem 163/Wira Satya, Kapolresta Denpasar, dan beberapa pejabat utama Polda Bali sempat memantau langsung pelaksanaan ibadah di tiga gereja, akhir pekan lalu. Serta mengapresiasi penerapan protokol kesehatan (prokes) melalui 3M dan penggunaan aplikasi PeduliLindungi di masing-masing gereja.

Rombongan berangkat dari kediaman Gubernur Bali, kemudian meninjau pengamanan dan pelaksanaan Natal bersama di Gereja Katolik Roh Kudus Katedral di Jalan Tukad Musi, Panjer, Denpasar, Gereja Kristen Katolik Yesus Gembala yang Baik di Jalan Samarinda, Ubung Kaja, Denpasar, dan Gereja Katolik Stasi Kristus Raja di Abianbase, Kabupaten Badung.

Para pengelola gereja menyambut baik kunjungan orang nomor 1 di Bali beserta rombongan itu, seraya memaparkan sekilas rangkaian pelaksanaan Natal di tengah pandemi. Para pengelola gereja didampingi panitian j7ga menunjukkan sarana dan prasarana prokes, serta kode batang aplikasi PeduliLindungi.

Menyikap kesiapan panitia dan petugas gereja itu, Gubernur Wayan Koster mengapresiasi dan mengingatkan selutuh umat dan masyarakst Bali, agar menaati aturan dan menjaga toleransi antarumat yang selama ini sudah terbangun dengan baik dan harmonis. Sain menyampaikan ucapan selsmat merayakan Natal, Wayan Koster juga mengingatkan dan mengimbau masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid 19 varian Omicron.

wartawan
JOK
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.