Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Kebersihan Alun-Alun, Disiagakan Puluhan Petugas

Bali Tribune/ PENATAAN - Suasana penataan Monument Kapten Anak Agung Anom Muditha.



balitribune.co.id | Bangli  - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyiagakan puluhan petugas untuk merawat dan jaga kebersihan alun-alun kota Bangli. Untuk menjamin kebersihan, petugas stanby di alun-alun dari pagi sampai malam hari. Mereka bertugas dibagi menjadi beberpa shift.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bangli Putu Ganda Wijaya mengatakan untuk pengelolaan dan pemanfaatan dari alun-alun tersebut ada dibawah Dinas Lingkungan Hidup.”Masalah kebersihan dan pemeliharaan dari alun-alun serta memonitor atau memantau fasilitas yang ada jadi tanggung jawab kami,” jelasnya, Selasa (28/12/2021).

Lanjut Putu Ganda, untuk kebersihan, pihaknya telah menyiapkan puluhan petugas. Mereka dibagi menjadi beberapa kelompok dan bertugas sesuai dengan shift yang ditetapkan. Setiap kelompok beranggota lima petugas. ”Kami bagi jadi 5 shift sehingga dari pukul 05.00 pagi hingga pukul 20.00 wita   malam masih ada petugas yang standby di alun-alun,” jelasnya seraya menambahkan setiap shif bertugas selama tiga jam.

Sebut Putu Ganda untuk  mengefektifkan tugas maka dibagi jadi tiga zone yakni  ada membersihkan areal  selatan dan tengah serta utara alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli tersebut. ”Sedangkan untuk pertamanan dikaver 10 petugas setiap hari,” ungkapnya.

Putu Ganda juga menyinggung penataan Monument Kapten Anak Agung Anom Muditha.  Penataan meliputi pertamanan dan kolam serta pengecatan ulang patung monument. Anggaran untuk penataan dari CSR Bank Daerah Bangli sebesar Rp 40 juta. ”Proses penataan sedang berlangsung dan dalam hitungan hari penataan sudah kelar,” ujar Putu Ganda.

wartawan
SAM
Category

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Membludak

balitribune.co.id I Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (15/3/2026) berlangsung padat. Bahkan antrean kendaraan meluber hingga ke luar pelabuhan karena areal parkir pelabuhan tidak mampu menampung membludaknya kendaraan pemudik, yang didominasi oleh kendaraan roda dua.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi 2026, Sebanyak 440 Penerbangan Tidak Beroperasi di Bandara Bali

balitribune.co.id I Kuta -  Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan menghentikan sementara operasional penerbangan dan kebandarudaraan selama 24 jam dalam rangka pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 di tahun 2026 ini. Penutupan operasional ini untuk menghormati pelaksanaan Nyepi di Pulau Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kukuhkan 3.535 Kader PDIP Badung, Koster Panaskan Mesin Partai sampai Akar Rumput

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali Wayan Koster, secara resmi mengukuhkan ribuan pengurus partai di Kabupaten Badung, mulai dari tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), Ranting, hingga Anak Ranting. Sebanyak 3.535 kader tersebut dikukuhkan sebagai langkah strategis untuk memperkuat struktur partai dari level terbawah atau akar rumput.

Baca Selengkapnya icon click

Adi Arnawa Dorong Inovasi Yowana dalam Parade Ogoh-ogoh Desa Sulangai

balitribune.co.id I Mangupura -  Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, secara resmi membuka Parade Ogoh-ogoh Tahun Çaka 1948 di Desa Sulangai, Kecamatan Petang, Jumat (13/3/2026). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong di Lapangan Desa Adat Sulangai sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian seni budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Pimpin Rakor ASPER PSBS, Tegaskan Aturan Pemilahan Sampah di Badung Mulai April 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS) dengan para pengelola jasa pengangkutan sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Minggu (15/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Lepas Mudik Gratis, Bukti Kepedulian antar-Umat Beragama

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi melepas peserta program mudik gratis tahun 2026. Pelepasan ditandai dengan pengibaran bendera di depan lobi Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (14/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.