Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dialog Bareng Para Pewarta Tabanan

Bali Tribune / DIALOG - Jalin Kebersamaan, Bupati Tabanan dialog bareng para pewarta Tabanan.

balitribune.co.id | TabananUntuk meningkatkan sinergitas dan kebersamaan dengan insan jurnalis, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dialog bersama Pewarta Tabanan sekaligus refleksi Tahun 2021, di Rumah Jabatan Bupati Tabanan, Rabu (29/12/21).

Kegiatan itu dihadiri seluruh anggota Pewarta Tabanan yang dikomandani oleh Donni Darmawan. Hadir Sekda, Assiten II, dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan. Kepada Pewarta, Bupati Sanjaya mengatakan juga untuk melakukan refleksi kegiatan Bupati dan Wakil Bupati selama satu tahun kepemimpinan. Diantaranya, kegiatan berkantor di desa, menyerap aspirasi di desa dengan mengikuti kegiatan Musrendes, membangun infrastruktur di desa, serta mengembangkan desa digital, menanggulangi sampah di Tabanan.

Bupati Sanjaya juga membahas penanganan pandemi Covid-19 terlebih pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Tabanan. Ia mengatakan, Bali salah satu provinsi yang sukses melaksanakan vaksinasi 6 - 11tahun di atas 70 persen. Tabanan memiliki target 90 persen pada 31 Desember 2021 dan 6 Januari 2022 bisa mencapai 100 persen. Saat ini vaksinasi sudah berjalan 86 persen dari target. Bupati Sanjaya meminta dukungan kepada Pewarta Tabanan untuk terus bersinergi mengawal dan turut serta mensukseskan pembangunan di Tabanan.

Dalam dialog tersebut muncul beberapa permasalahan yang diungkapkan para pewarta antara lain komitmen Pemkab Tabanan mengenai pembangunan infrastruktur jalan, target vaksinasi usia 6-11 tahun, dan vaksinasi booster untuk pekerja PMI dari Tabanan. Menanggapi hal tersebut, Bupati Sanjaya menyatakan pembangunan infrastruktur ini akan terus berlanjut dibarengi dengan berkantor di desa agar mudah melakukan pemantauan di Desa. Terkait vaksinasi anak usia 6-11 Tahun. “Target kita tanggal 31 Desember 2021 sudah 90 persen, dan 6 Januari 2022 sudah 100 persen,” imbuh Sanjaya.

Terkait kendala yang dialami pekerja PMI Tabanan, Bupati Sanjaya memerintahkan OPD terkait agar melakukan evaluasi serta solusi. Ia berharap di tahun 2022 Pemkab Tabanan dapat berbenah menuju lebih baik lagi dan bergerak terus serta menjalani koordinasi dan komunikasi dengan Pewarta. “Jangan sungkan dan segan untuk menyampaikan apapun keinginanan dan harapan para Pewarta,” pinta Sanjaya. 

wartawan
JIN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.