Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Anggota Polres Gianyar Pensiun

Bali Tribune/ REWARD - Upacara purnawirawan, kenaikan pangkat, serta penyerahan reward di Mapolres Gianyar.




balitribune.co.id | Gianyar  - Selain puluhan personel Polres Gianyar yang mendapat kado istimewa berupa kenaikan pangkat, puluhan lainnya harus berpisah lantaran purnabakti. Hal itu dinyatakan dalam upacara purnawirawan, kenaikan pangkat, serta penyerahan reward yang dipimpin oleh Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, Senin (3/1/2022).

Dalam upacara itu sebanyak 33 orang anggota Polres Gianyar memasuki purnabakti pada awal tahun ini. Terdiri dari 31 anggota kepolisian serta 2 anggota ASN. Di mana, anggota-anggota tersebut bertugas di Polsek jajaran maupun di Mapolres Gianyar. "Ucapan terima kasih kepada Personil Polres Gianyar yang memasuki masa purna bakti atas pengabdian dan dedikasinya selama mengabdi di kepolisian khususnya di Polres Gianyar, selamat kembali ke masyarakat, selanjutnya mohon kiranya dapat menjadi tauladan bagi masyarakat dalam menjaga kamtibmas ditempat tinggal masing-masing," ujar Kaplres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana,

Selain purba bhakti, sebanyak 95 orang anggota Polres Gianyar mendapatkan kenaikan pangkat perwira dan bintara. Terbagi sebanyak 26 orang perwira, yakni sebanyak 2 orang personil AKP ke Kompol, 12 personil Iptu ke AKP, 11 personil Ipda ke Iptu, 1 personel Aiptu ke Ipda. Sedangkan sebanyak 69 prang bintara yang mendapatkan kenaikan pangkat, yakni 21 peronil Aipda ke Aiptu, 41 personil Bripka ke Aipda, serta 7 peronil Brigadir ke Bripka. "Ucapan selamat kepada Personil yang naik Pangkat setingkat lebih tinggi, dimana Kenaikan pangkat bukan merupakan hadiah atau hak dari setiap anggota Polri yang dapat diterima secara otomatis dari pimpinan, namun pada hakekatnya proses kenaikan pangkat melalui mekanisme penilaian dari pimpinan secara bertahap, berjenjang dan berkelanjutan berdasarkan kinerja yang bersangkutan," kata Kapolres.

Dengan kenaikan pangkat ini, anggota memiliki tanggung jawab yang lebih tinggi dari sebelumnya. "Harapan agar kenaikan pangkat ini dapat menjadi pemacu untuk terus meningkatkan tanggung jawab, dedikasi dan prestasi dalam pelaksanaan tugas selanjutnya," imbuhnya.

Sedangkan anggota yang mendapatkan reward karena berprestasi dalam tugasnya yakni sebanyak 15 orang personil termasuk seorang masyarakat sipil yang ikut serta mambantu dalam pengungkapan kasus. "Melaui kesempatan ini diharapkan adanya anggota polri khususnya (di polres gianyar yang memiliki pemikiran untuk maju, inovatif, kreatif serta dinamis, disamping itu langkah-langkah cepat proaktif, responsif serta profesional yang harus dimiliki oleh anggota Polri dalam  rangka memenuhi tuntutan masyarakat, sehingga Polri dapat melaksanakan tugas pokoknya sebagai institusi pemelihara kamtibmas, pengayom, pelindung serta pelayan masyarakat dan alat negara penegak hukum," tanndasnya.

wartawan
ATA
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.