Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengamanan Berlanjut di Akhir Pekan

Bali Tribune/ PATROLI - Petugas gabungan menyisir pusat-pusat kegiatan masyarakat di Jembrana.



balitribune.co.id | Negara  - Antisipasi awal tahun 2022, Polres Jembrana melaksanakan patroli antisipasi kegiatan masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan virus Covid-19.

Patroli dipimpin oleh Kabag Ops Polres Jembrana Kompol I Putu Ngurah Riasa, SIP melibatkan personel gabungan lintas instansi mulai dari Kasatgas dan anggota yang terlibat dalam Ops Lilin Agung 2021 Polres Jembrana, dan Sat Pol PP Pemkab Jembrana. Salah satu wilayah sasaran patroli adalah kawasan Kota Negara. “Kami melaksanakan patroli dalam kota antisipasi kegiatan masyarakat dalam upaya pencegahan Covid-19 untuk mengimbau masyarakat dalam penerapan prokes,” ujarnya.

Pihaknya memastikan sejumlah lokasi pusat kegiatan masyarakat sempat disisir petugas gabungan ini, sasaran Pasar Senggol Jembrana, Pasar Senggol Ijogading, pertokoan dan para pedagang di pertokoan disepanjang Jalan Hasanudin. Selain itu, sejumlah ruas jalan perkotaan juga kembali menjadi sasaran patroli ini, “Jalan Civic Center Jembrana, Jalan Surapati Depan Kantor Bupati Jembrana, Jalan Ngurah Rai, Jalan Gatot Subroto, Jalan Udayana dan Terminal Negara,” ungkapnya.

Sebelumnya menjelang detik-detik pergantian tahun baru 2022, Polres Jembrana sudah menggelar apel gabungan dalam rangka kesiapan pengamanan malam tahun baru di Lapangan Umum Negara. Patroli dengan kekuatan ratusan personel tersebut dibagi tiga wilayah, yaitu ke arah timur, ke arah barat dan di area Kota Negara. Selain personil kepolisian, pengamanan malam pergantian tahun ini juga melibatkan personil gabungan dari unsur TNI dan Satpol PP.

Jajaran Forkopimda, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, S.H., S.I.K., M.I.K. bersama Bupati Jembrana I Nengah Tamba turun langsung melakukan monitoring situasi kewilayahan dan memastikan tidak ada  kegiatan masyarakat pada pukul 22.00 Wita sesuai aturan isi dari Inmendagri No. 66 Tahun 2021. Kapolres mengatakan masyarakat Jembrana sudah cukup disiplin dalam mamatuhi prokes dan peraturan pemerintah sesuai intruksi pemerintah. Pada saat melaksanakan patroli, di atas jam 22.00 Wita aktivitas masyarakat sudah meredup termasuk para pedagang/pelaku-pelaku usaha lainnya, dan situasi terpantau sudah berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

wartawan
PAM
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.