Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Jalan Jebol Menuju Pura Batu Madeg-Pura Peninjauan

Bali Tribune/ TINJAU - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta saat meninjau jalan jebol di Kecamatan Rendang.



balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta didampingi Kadis PUPR, Kabag Ekonomi, Camat Rendang dan Kalaksa BPBD meninjau kerusakan ruas jalan arah Pura Batu Madeng menuju Pura Peninjauan, Kecamatan Rendang, Karangasem, akibat diterjang hujan deras, Senin (3/1/2022).

Sekda Sedana Merta mengatakan jika ruas jalan tersebut jebol akibat aliran air yang deras dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi dalam beberapa hari yang lalu. “Melalui kejadian ini, mari masyarakat yang akan melintasi jalan ini dapat meningkatkan kewaspadaan,” kata Sedana Merta.

Sekda Sedana Merta mengaku sudah melakukan koordinasi dengan Dinas PUPR Karangasem agar senderan ruas jalan yang jebol dapat ditanggulangi sementara, mengingat APBD baru berjalan. Ia juga sudah menugaskan BPBD Kabupaten Karangasem untuk “Stand by” dalam kondisi cuaca seperti saat ini. “Anggaran APBD baru berjalan, keterbatasan anggaran membuat pemerintah belum bisa berbuat banyak. Mudah-mudahan dengan beberapa kiat-kiat pimpinan, eksekutif dan legisatif, dapat mengantisipasi anggaran untuk bencana-bencana yang terjadi di musim penghujan seperti saat ini,” ujar Sedana Merta.

Namun pihaknya akan berupaya agar jalan dan tanggul yang ada segera diperbaiki. Jika tidak ditangani segera, maka akan dapat menyebabkan kerusakan yang lebih parah. “Apabila diterjang hujan deras lagi, tentu membuat kerusakan disekitarnya karena sangat mudah digerus luapan air sungai. Jadi harus segera diantisipasi,” lontarnya.

Terkait arahan Sekda, Kadis PUPR Wedasmara mengatakan, rusaknya ruas jalan tersebut bukan hanya diakibatkan curah hujan yang tinggi. Namun saluran drainase yang juga kurang baik. Tindak lanjut sementara, jangka pendek akan dibuatkan senderan dari karung tanah dan krikil, agar kerusakan tidak melebar, memparah jebolan.

Kemudian untuk air yang berlebih dari Padharman Sangging akan dibuatkan sodetan di atas, sehingga membagi aliran air yang turun diarahkan ke utara. Saat ini juga, Dinas PUPR dibantu BPBD Karangasem dan masyarakat sekitar akan melakukan pembersihan seluruh drainase dari lokasi jebolan sampai hilir sungai. “Mudah-mudahan dengan hal ini mengurangi beban jalan terhadap air yang mengalir saat curah hujan tinggi,” sebut Wedasmara.

wartawan
AGS
Category

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.