Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil Kemenkumham Bali Raih Predikat Wilayah Bebas Korupsi

Bali Tribune /SYUKURAN – Acara syukuran atas perolehan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian PANRB, Senin (3/1).



balitribune.co.id | Denpasar  - Mengawali sederet aktivitas di tahun 2022, Senin (3/1), Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bali menggelar Apel Pagi yang dirangkai dengan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), serta syukuran atas perolehan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB).

Acara yang dihelat di Ruang Dharmawangsa Kanwil Kemenkumham Bali itu langsung dipimpin oleh Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk dan diikuti oleh Pimpinan Tinggi Pratama, seluruh pegawai Kanwil Kemenkumham Bali, hingga jajaran di Unit Pelaksana Teknis yang terhubung secara virtual.

Sebagai Pembina Apel, Jamaruli Manihuruk menyampaikan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran yang berhasil memperoleh beberapa penghargaan pada tahun 2021 salah satunya, yaitu predikat WBK.

"Proses untuk mewujudkan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK ini tidaklah mudah, diperlukan komitmen yang kuat dari seluruh jajaran pada kantor wilayah. Namun, tujuan sesungguhnya bukan hanya sekedar predikat, tapi bagaimana kita mampu melayani masyarakat dengan profesional, sehingga kinerja kita dinilai baik oleh masyarakat," ujar Jamaruli Manihuruk.

Selanjutnya katanya, untuk menindaklanjuti surat Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI atas dasar arahan Menteri Hukum dan HAM RI ditegaskan, agar melaksanakan apel pagi rutin setiap Senin pagi untuk menjaga kedisiplinan, baik di lingkungan kanwil maupun pada Unit Pelaksana Teknis (UPT).

Diharapkan, pada tahun 2022 ini seluruh jajaran mampu meningkatkan kedisiplinan dan kinerja untuk meraih hasil yang lebih baik lagi.

"Mari sambut 2022 dengan semangat baru, dengan bekerja dan berkinerja lebih baik lagi," ajak Kakanwil Kemenkumham Bali.

Sebagai bentuk rasa syukur, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Jamaruli Manihuruk, didampingi Plt Kepala Divisi Administrasi Constantinus Kristomo, Kepala Divisi Keimigrasian Amrizal, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Suprapto.

Potongan tumpeng tersebut diberikan oleh Jamaruli Manihuruk kepada Constantinus Kristomo sebagai Ketua Pembangunan Zona Integritas.

wartawan
JOK
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.