Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posko Nataru Bandara Ngurah Rai 2022 Ditutup, Jumlah Penumpang Naik 56,05 Persen

Bali Tribune / POSKO - Apel Penutupan Posko monitoring Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Bandara Internasional Ngurah Rai Bali. (ist)

balitribune.co.id | MangupuraPosko monitoring Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Bandara Internasional Ngurah Rai Bali telah resmi ditutup, Rabu (5/1/2021). Posko monitoring angkatan udara yang telah dilaksanakan selama 19 hari, mulai 17 Drsember 2021 sampai dengan 4 Januari 2022 itu memiliki catatan zero accident dan insident.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandar udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Herry AY Sikado mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran, kesuksesan penyelenggaraan Posko Angkutan Nataru 2021/2022.

“Pelaksanaan Angkutan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di lakukan pada saat dunia global termasuk Indonesia mengalami pandemi Covid-19 yang belum sepenuhnya pulih. Isu munculnya virus varian baru Covid-19 yakni Omicron membuat semua pihak baik dari sektor transportasi maupun sektor kesehatan menjadi lebih waspada dan berhati-hati dalam penerapan Protokol Kesehatan selama periode angkutan Nataru," jelas Herry, Rabu (5/1/2021).

Berdasarkan data selama periode Nataru 17 Desember 2021 sampai dengan 4 Januari 2022 terjadi peningkatan jumlah arus penumpang domestik datang maupun berangkat.

Pada periode Nataru tahun ini jumlah penumpang sebanyak 406.682 penumpang. Atau mengalami kenaikan sekitar 56.05% dibandingkan periode nataru tahun sebelumnya yakni 260.476 penumpang.

Sementara itu puncak tertinggi pergerakan penumpang terjadi pada 19 Desember 2021, sebesar 28.975 penumpang. Sedangkan puncak arus balik Nataru terjadi pada 2 Januari 2022 dengan jumlah penumpang sebanyak 24.731 penumpang.

Herry menambahkan, khusus untuk arus pesawat udara domestik datang maupun berangkat mengalami penurunan sebesar - 6,15% selama periode Nataru dengan jumlah total 3.299 pergerakan pesawat udara di bandingkan periode Nataru tahun sebelumnya yaitu 3.515 pesawat udara.

"Capaian ini merupakan andil dari seluruh komunitas bandar udara. Saya optimistis bahwa tingkat kunjungan di tahun ini akan semakin meningkat dan oleh karenanya, saya memohon kerja sama dan sinergi untuk dapat terus menerus meningkatkan pelayanan kepada seluruh pengguna jasa bandar udara,” ucap Herry.

Sementara itu Kepala Otoritas Bandara Wilayah IV mengatakan, pelaksanaan Posko Angkutan Nataru 2021/2022 di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai berjalan lancar, aman dan terkendali. Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerjasama seluruh pihak selama periode angkutan Nataru itu.

"Apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel dari satuan tugas masing-masing yang telah berkorban waktu, tenaga, dan pikiran sehingga operasional Posko ini dapat berjalan aman, tertib, dan lancar dari awal hingga akhir," ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.