Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Apel Kerja, Bupati Buleleng Apresiasi Kinerja Aparatur

Bali Tribune / APEL - Tampak apel kerja Pemkab Buleleng yang dilakukan secara daring dan luring dari Halaman Kantor Bupati Buleleng, Senin (10/1).

balitribune.co.id | Singaraja - Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana memimpin apel kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng. Dalam apel ini, Agus Suradnyana memberikan apresiasi kepada kinerja aparatur pada tahun 2021.
 
Apel kerja yang diikuti seluruh perangkat daerah dan jajaran lingkup Pemkab Buleleng ini dilakukan secara daring dan luring dari Halaman Kantor Bupati Buleleng, Senin (10/1). Turut pula hadir Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.
 
Agus Suradnyana menjelaskan dua tahun ke belakang merupakan tahun-tahun yang sulit. Dimana pandemi Covid-19 mulai menyebar. Pandemi Covid-19 merupakan sesuatu yang baru dan benar-benar belum dipahami penanganannya saat itu. Pandemi juga berimbas pada postur anggaran baik itu APBN dan APBD. Khususnya APBD Kabupaten Buleleng yang mengalami refocusing berkali-kali. Ada stagnasi harapan ketika pandemi Covid-19 tidak bisa diprediksi kapan akan berakhir. Namun, dengan semangat yang ada, seluruh pihak dapat berkinerja dengan baik dan menghilangkan stagnasi tersebut dengan kekuatan bersama. “Saya berikan apresiasi kepada seluruh aparatur. Mulai dari Sekda, para asisten, seluruh PNS dan tenaga kontrak dimana semuanya telah menunjukkan loyalitas serta dedikasi untuk bersama membangun Buleleng yang kita cintai,” jelasnya.

Dengan loyalitas, dedikasi dan integritas dari aparatur di masa-masa sulit, mantan Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali ini juga menyampaikan rasa terima kasihnya karena dengan hal tersebut Buleleng berhasil meraih berbagai penghargaan di sektor-sektor mendasar. Seperti di sektor pendidikan, ada pelajar dan juga atlet yang masih mampu mengharumkan nama daerah di bidang seni, pengetahuan, juga olahraga. Di bidang pelayanan dasar, RSUD Buleleng juga sudah berbenah memperbaiki diri di tengah tekanan Covid-19 yang demikian beratnya. Kemudian di bidang lingkungan, Buleleng mendapatkan Nirwasita Tantra Award. Di wilayah Bali Nusra hanya Buleleng yang mendapatkan dan merupakan kali keempat secara berturut-turut. Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng juga mendapatkan lima top awards. “Dari pengelola hingga pembina semua mendapatkan. Opini WTP juga kita dapatkan tujuh kali beruntun sehingga kita bisa dapat Dana Insentif Daerah (DID),” kata Agus Suradnyana.

Agus Suradnyana menambahkan seluruh aparatur diminta tetap semangat. Aparatur harus terus bekerja keras. Bahkan, diharapkan dalam membuat Kebijakan Umum Anggaran-Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2023 harus tetap bekerja keras. Untuk program-program fisik yang berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) agar terus diupayakan. Tetap semangat untuk mengejar DAK ke pemerintah pusat agar bisa mendapatkan program dan dipastikan berjalan. Hal ini terus ia wanti-wanti karena merupakan salah satu upaya untuk mengurangi tekanan terhadap APBD tapi terus bisa menjalankan proyek-proyek fisik yang selama ini banyak terkoreksi. “Memang selama pandemi Covid-19 ini kita beberapa kali mengalami refocusing. Tapi astungkara proyek fisik banyak yang bisa kita selesaikan. Salah satunya adalah Pasar Banyuasri. Kemudian jalan dan jembatan kita bisa bangun juga. Dan terakhir kita bisa bangun RTH Bung Karno yang telah memberikan rasa bangga di masyarakat Buleleng. Seterusnya kita upayakan hal seperti ini,” imbuhnya.

wartawan
DRA
Category

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.