Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Penerimaan Calon Prajurit TNI AD

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Siswa SMAN 2 Semarapura, Klungkung menerima sosialisasi penerimaan Calon Prajurit TNI AD.



balitribune.co.id | Semarapura - Sebanyak 200 siswa siswi SMAN 2 Semarapura, Klungkung menerima sosialisasi Penerimaan Calon Prajurit TNI AD Lintas Agama, Selasa (11/1/22), di aula sekolah tersebut. Sosialisasi ini diselenggarakan oleh Ajendam lX/Udayana bekerjasama dengan Kodim 1610/Klungkung.

Menurut Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada para pelajar di SMAN 2 Semarapura tentang cara pendaftaran calon Prajurit TNI AD melalui jalur Lintas Agama yang merupakan salah satu program Kasad Jendral TNI Dudung Abdurrahman. Bertindak selaku narasumber Kaursahpra Simindiasahpra Ajendam lX/UDY Kapten Caj. Lalu Warzan beserta 4 orang anggota, Pasi Pers Kodim 1610/Klungkung  Kapten Caj. Tryono  beserta Staf.

Kepala Sekolah SMAN 2 Semarapura Drs Wayan Janiarta M.Si menyatakan, kegiatan sosialisasi ini  sangat bagus untuk memberikan informasi yang valid dan terpercaya bagi para siswa-siswi yang berminat untuk mendharma baktikan hidupnya sebagai TNI AD.

Penyampaian materi sosialisasi dari Kaursahpra Simindiasahpra Ajendam lX/UDY, Kapten Caj. Lalu Warzan menyatakan, di bawah kepemimpinan Kasad Jendral TNI Dudung Abdurrahman membuat program penerimaan calon TNI AD melalui jalur lintas agama. Menurutnya, yang memenuhi persyaratan yang ditentukan, di antaranya persyaratan umum yaitu dia WNI, setia kepada NKRI, usia minimal 17 tahun dan maksimal 22, tidak memiliki catatan kriminilitas, sehat jasmani dan rohani. “Adapun persyaratan khusus jalur lintas agama mesti punya kompetensi dalam keagamaannya masing masing serta persyaratan lainnya,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.