Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bengkel Dibobol, Brangkas Berisi Rp 60 Juta Raib

Bali Tribune/ PERIKSA - Aparat kepolisian melakukan identifikasi bengkel sepada Motor Edie Arta dibobol maling.



balitribune.co.id | Singaraja - Sebuah bengkel sepeda motor di kawasan jalan raya Seririt-Singaraja, di Desa Tangguwisia, Kecamatan Seririt, dibobol maling, Sabtu  (15/1/2022) dini hari. Pelaku pencurian mengobrak-abrik isi bengkel sepeda motor Edie Arta dengan menggondol brankas dan sejumlah spare part motor.

Polisi yang datang ke TKP melakukan pemeriksaan sejumlah barang dan jejak yang ditinggalkan pelaku. Informasi menyebutkan, pelaku diduga beraksi dari bagian belakang bengkel yang bersebelahan dengan areal persawahan. Dengan mengambil tangga milik warga sekitar, pelaku naik ke lantai dua dengan terlebih dahulu merusak kamera CCTV di tempat itu serta jendela berteralis.

Didukung suasana bengkel terbesar di Kota Seririt yang tanpa penjagaan, pelaku dengan leluasa masuk lantai bawah toko. Pelaku sempat memacahkan pintu kaca setebal 5 cm sebelum menggondol sejumlah spare part dan uang dilaci meja kasir serta merusak tempat menyimpan braknks sekaligus menggondol brangkasnya yang berusi uang tunai Rp 60 juta.

Salah seorang saksi Gede Aria Pangestu (21), karyawan bengkel yang pertama, menyaksikan bengkel tempatnya bekerja dibobol maling. Menurutnya,sekitar pukul 07.20 wita yang membuka pintu roling dor  dan melihat pintu kaca sudah dalam kondisi pecah berantakan. Melihat kondisi itu dia pun melaporkan peritiwa itu kepada kepala bengkel bernama Made Buda Asrama (44) dan selanjutnya meneruskan laporan kepada aparat kepolisian di Polsek Seririt. “Saat membuka pintu roling dor saya kaget melihat pintu kaca pecah. Kemudian saya cek ke lantai dua dan menemukan jendela bagian belakang sudah dijebol. Kamera CCTV dirusak, dari durasi rekaman sebelum dirusak menunjukkan waktu pukul 24.00 wita,” ujarnya.

Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa pembobolan bengkel tersebut.Menurutnya,pelaku menggunakan tangga milik warga sekitar untuk naik ke lantai dua dari belakang bengkel yang masih areal persawahan. “Sejumlah saksi telah dimintai keterangan dan personil dari Inafis juga sudah melakukan olah TKP dengan melakukan identifikasi terhadap jejak yang ditinggalkan pelaku pencurian,” terang Kompol Juli seizin Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, Minggu (16/1/22).

Sejumlah kerugian diderita pemilik bengkel dengan raibnya kotak brangkas berisi uang tunai sebanyak Rp 60 juta serta uang yang tersimpan di meja kasir sebanyak Rp 2 juta serta sejumlah spare part ikut dibawa pencuri.

wartawan
CHA
Category

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Rekomendasi DPRD Badung Terkait LKPJ 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi catatan konstruktif DPRD Kabupaten Badung terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun 2025. Rekomendasi tersebut dinilai sebagai pedoman krusial dalam menyusun APBD yang lebih akurat dan sehat di masa mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Pelayanan Tulus, Telkomsel Dukung Kelancaran Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh di Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi masyarakat pada kegiatan keagamaan dan budaya, Telkomsel menghadirkan satu unit Compact Mobile Base Station (Combat) untuk menunjang kebutuhan konektivitas selama pelaksanaan Upacara Ida Bhatara Turun Kabeh yang berlangsung di Pura Besakih, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

Tuan Rumah Forum Walidata se-Bali, Pemkab Tabanan Tekankan Pentingnya Integrasi SIPD-RI

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan Forum Walidata Tingkat Daerah se-Bali pada Rabu (22/4/2026) di Pisangne K-Tamane, Baturiti. Kegiatan ini diikuti oleh Walidata kabupaten/kota se-Bali, dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai tuan rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.