Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Foto Dicatut Oknum Tak Bertanggung Jawab, Bupati Bangli Minta Masyarakat Berhati-Hati

Bali Tribune/ DICATUT - Foto Bupati Sedana arta dicatut oknum tak bertanggung jawab.



balitribune.co.id | Bangli - Foto Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta digunakan oleh oknum tidak bertanggung jawab. Foto Bupati digunakan untuk foto profil akun whatsapp. Sementara Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Bangli melakukan penelusuran terhadap oknum yang mengatakan sebagai sosok Bupati Bangli ini.

Kepala Dinas Kominfosan Bangli I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi menjelaskan, sebelumnya ada masyarakat yang menginformasikan jika dirinya dihubungi seseorang melalui whatsapp. Akun tersebut menggunakan foto Bupati Sedana Arta. Kebetulan warga tersebut kenal dengan Bupati dan langsung memberitahukan kejadian tersebut. Hal tersebut kemudian ditelusuri oleh Kominfo.

"Kami coba melakukan penelusuran namun nomor sudah tidak aktif," ungkapnya, Rabu (19/1).

Kata Dirgayusa, sudah sebanyak 5 kali foto Bupati digunakan oknum tidak bertanggung jawab. Syukur tidak sampai ada korban. "Sejauh ini belum ada yang sampai jadi korban. Kami tidak tahu maksud dan tujuan dari oknum tersebut," jelasnya.

Tidak hanya Bupati, kasus serupa juga dialami Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. Disinggung adanya upaya membawa kasus ini ke jalur hukum, Wayan Dirgayusa menegaskan jika hal tersebut bisa saja ditempuh. Terlebih lagi jika terjadi tindak pidana. "Ini sudah mengganggu kenyamanan dan privasi," ujarnya.

Pihaknya berharap agar masyarakat tidak mudah percaya kepada oknum yang meminta bantuan dalam berbagai bentuk dengan mengatas namakan dirinya sebagai pribadi maupun pejabat publik.

"Jika ada yang ngaku-ngaku, masyarakat jangan mudah percaya. Sebaiknya dikroscek dahulu atau diklarifikasi pada pihak yang terkait. Kami juga ingatkan masyarakat untuk lebih hati-hati," ujarnya.

Bupati Nyoman Sedana Arta meminta agar masyarakat berhati-hati karena banyak modus yang dilakukan oknum yang tidak bertanggung jawab. Pihaknya telah memerintahkan Kadis Kominfo untuk melakukan penelusuran. ”Kami juga telah perintahkan Kadis Kominfo untuk buat laporan ke Polres Bangli,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.