Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Abrasi Sepanjang Pantai di Klungkung Kritis

Bali Tribune/ KRITIS - Abrasi pantai di kawasan Klungkung kritis.



balitribune.co.id | Semarapura - Abrasi sepanjang pantai dikawasan Klungkung,baik didaratan maupun dikawasan seberang Nusa Penida utamanya di Suana, sudah sangat mengkawatirkan. Karena abrasi ini banyak bangunan baik Bungalow maupun Villa yang ada dipesisir pantai, seperti di Klungkung daratan ,disepanjang Pantai Tegal Besar, Lepang dan Negari abrasi sudah sangat menggiila.

Terkait kondisi ini Kadis PUPR Klungkung Made Jati Laksana membenarkan kondisi tersebut,kini pihaknya sudah mencanangkan pembuatan tanggul di sepanjang pantai Klungkung daratan maupun di sepanjang Pantai Suana, Nusa Penida. Dari satker informasi dari Balai BWS Bali bahwa pembangunan pengaman pantai di Nusa Penida, utamanya di Suana dianggarkan dari Balai BWS sebesar 15 miliar. Itu menyangkut pengerjaan tanggul dikawasan pantai desa suana dan dusun semaye.

Pengerjaannya dari satker OP BWS dibangun rehab pengaman pantai di ruas pantai karangsari sebesar 3,5 miliar. “Sementara penanganan sepanjang pantai ruas Tegal Besar, Lepang sepanjang 2,31 km, dengan biaya total 58 M dari Balai BWS.sementara sudah tertangani sepanjang 1 km, dan yang belum tertangani sepanjang 1,31 km, namun yang ditangani sekarang 1,3km,” ujar Made Jati.

Untuk penanganan sepanjang ruas pantai sidayu  sampai pantai kusamba sepanjang 10,64km dengan biaya 43 M, Dimana yang rawan abrasi 6,22 km, sudah tertangani 1km, belum tertangani 5,22. “Untuk tahun ini  ditangani sepanjang kurang lebih 1km. Terkait pembiayaan untuk Pemeliharaan rutin untuk  jalan di Nusa Penida sebesar .900.000.000, sementara untuk ruas jalan didaratan sebesar 1.600.000.000,” pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.