Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako Jadi Magnet Vaksin Booster

Bali Tribune/ BAGIKAN SEMBAKO - Polsek Gianyar gelar gerai vaksin dan bagikan sembako.



balitribune.co.id | Gianyar - Meski vaksian booster sudah mulai dilaksanakan di Kabupaten Gianyar, nyatanya masih banyak warga tercecet yang belum terlayani Vaksin tahap I dan II. Jajatan kepolisian yang terus berburu warga yang tercecer ini pun terus berinovasi. Selain melakukan antar jemput, Polsek Kota Gianyar juga memanjakan warga dengan hadiah Sembako.

Wajah sumrigrah, tergambar saat Kepolisian Sektor Kota Gianyar menggelar Gerai Vaksin Presisi yang diselenggarakan di Balai Banjar Kelod Kangin Kelurahan Beng,   Gianyar, Senin (24/1/2022). Tidak hanya diuntungkan dengan fasilitas antar jemput bagi para lansia, semua warga juga kebagian sembako secara cuma-cuma.  Upaya ini pun cukup memagnet, karena ada sejumlah warga sebelumnya ogah divaksin, justru bersemangat menjalani vaksin pertama. "Iya saya belum pernah divaksin. Katanya dapat sembako ya akhirnya ikutan. Kebetulan di rumah nggak ada beras,” ungkap Kadek Wira (45), seorang warga.

Seizin Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Suta Sartana, Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa, mengatakan pelaksanaan vaksinasi kali ini digelar di Balai Banjar Kelod Kangin Kelurahan Beng. Pelayanan terbuka untuk umum, artinya untuk semua golongan usia. Sementara itu, pihaknyq melakukan penjemputan kepada lansia yang belum divaksin untuk melaksanakan vaksinasi. Pihaknya juga mengapresiasi masyarakat yang datang untuk melaksanakan vaksinasi, dengan penghormatan berupa sembako. "Untuk menambah semangat warga melaksanakan vaksinasi, kita juga bagikan sembako berupa beras yang merupakan bantuan dari Bapak Kapolres Gianyar," terangnya.

Menurutnya, kegiatan ini terus dilaksanakan dalam rangka mempercepat pencapaian presentase vaksinasi sekaligus mempercepat pembentukan herd immunity bagi warga masyarakat. Kapolsek juga berpesan kepada masyarakat untuk mendukung vaksinasi Covid-19 dan setelah mendapatkan vaksinasi agar protokol kesehatan tetap dilaksanakan pada setiap aktifitas. “Kami mengimbau kepada warga masyarakat untuk mensukseskan kegiatan vaksinasi dan setelah mendapatkan vaksinasi, tetap laksanakan protokol kesehatan pada setiap aktifitas dalam rangka memutus penyebaran Covid-19," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.