Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertemuan Ulang, Sumbang Ortu Siswa Tetap Jalan

Bali Tribune/ PERTEMUAN - Suasana pertemuan pihak SMKN 2 Bangli dengan orang tua siswa, Rabu (26/1/2022).



balitribune.co.id | Bangli - Pihak sekolah, komite bersama orangtua siswa melakukan pertemuan di aula SMKN 2 Bangli, Rabu (26/1/2022). Pertemuan yang membahas masalah sumbangan dari orang tua siswa  berlangsung secara tiga tahap. Hasil pertemuan diputuskan sumbangan tetap berjalan. Kesiapan dari orang tua siswa  untuk memberikan sumbangan  dibuktikan dalam surat pernyataan.

Seperti diketahui, sumbangan yang diminta pihak sekolah kepada para orangtua siswa, yang besarnya masing-masing Rp 700.000 untuk Kelas X dan Kelas XI, serta Rp 350.000 untuk Kelas XII. Dalam pertemuan tersebut hadir pengurus komite yang diketuai Nyoman Sutresna, Kepala SMKN 2 Bangli I Dewa Gede Darmayasa, Pengawas Sekolah AA Nyoman Kariana.

Pada pertemuan dengan orangtua kelas X beberapa orang tua sempat menyampaikan masukan. Di antaranya, program yang didanani dari sumbangan orang tua siswa ditunda atau ditiadakan melihat kondisi ekonomi ditengah pandemi Covid-19. Di samping sumbangan tidak dipatok besaranya sehingga tidak ada kesan sebagai pungutan. Selain itu penyetoran tidak dilakukan sekali tetapi bisa bertahap dilakukan per enam bulan. Setelah berdiskusi cukup panjang para orang tua siswa sepakat jika sumbangan untuk mendukung program sekolah Rp 700.000 se-tahun.

Menurut Ketua Komite SMKN 2 Bangli Nyoman Sutresna, pertemuan kali ini untuk lanjutan pertemuan terdahulu. Pada pertemuan pada akhir 2021 lalu para orang tua akan memberikan sumbangan bagi sekolah lewat komite. Namun belakangan terjadi perdebatan sehingga dipandang perlu untuk melakukan pembahasan kembali. "Hari ini kami bersama orang tua kembali melakukan pertemuan. Dari pertemuan ini sudah ada kesepakatan," tegasnya.

Para orang tua siswa kelas X dan XI sepakat untuk menyumbangkan Rp 700.000 dan kelas XII sebesar Rp 300.000. Selanjutnya dukungan orang tua ini akan ditegaskan lewat surat pernyataan. "Nanti dibuktikan lewat surat pernyataan bermaterai," ungkapnya. Pihaknya berharap dengan adanya dukungan para orang tua ini seluruh program yang dirancang sekolah dapat berjalan. Pihaknya ingin anak-anak mendapat pendidikan yang layak sehingga mampu bersaing dan meningkatkan prestasi. "Program-program yang dipaparkan sebelumnya agar bisa dilaksanakan. Tentu dengan program tersebut mutu pendidikan di SMKN 2 Bangli bisa lebih baik lagi ,” jelasnya.

 Kepala SMKN 2 Bangli Dewa Gede Darmayasa di hadapan para orang tua siswa mengatakan dengan adanya dukungan para orang tua tentu pihaknya siap menjalankan program yang telah direncang sebelumnya. "Ketika orang tua sudah mendukung tentu kami siap menjalankan program-program ini," tegasnya.  

Untuk sumbangan dari orang tua siswa masuk ke rekening komite sekolah. Sumbangan dana dari orang tua siswa tersebut akan dimanfaatkan untuk melaksanakan program kesiswaan, seperti pembinaan lomba, ekstrakurikuler, atau pengembangan diri siswa.

wartawan
SAM
Category

Bupati Satria Serahkan Bantuan Chest Freezer untuk KUB Segara Rejeki

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra menyerahkan bantuan berupa chest freezer kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Segara Rejeki di Sekretariat KUB Segara Rejeki, Dusun Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kecamatan Nusa Penida, Selasa (18/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Bandara I Gusti Ngurah Rai Hadirkan Jembatan Transfer Penumpang Antar Terminal

balitribune.co.id I Kuta - PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) terus bertransformasi meningkatkan kualitas layanan dan infrastruktur di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai guna menghadirkan pengalaman perjalanan (customer experience) bagi pengguna jasa bandara. Saat ini pengelola pintu gerbang udara Bali ini tengah menyiapkan kehadiran fasilitas baru berupa Jembatan Penghubung Transfer Terminal Internasional-Domestik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditpolairud Polda Bali Bekuk Pengedar BBM Subsidi Ilegal di Karangasem, 190 Liter Pertalite Disita 

balitribune.co.id | Amlapura - Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali mengungkap kasus penyalahgunaan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Seorang pria berinisial IKS diamankan bersama barang bukti mobil modifikasi dan 190 liter BBM jenis Pertalite di Jalan Raya Seraya, Kabupaten Karangasem, Selasa (11/8/2026) sekitar pukul 12.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Batalyon TP 928/Brata Sena Yudha Sukses Kawal Pengibaran Merah Putih HUT ke-81 RI di Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Batalyon TP 928/Brata Sena Yudha mengambil peran strategis dalam menyukseskan upacara pengibaran Bendera Pusaka Sang Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Provinsi Bali. Upacara khidmat ini digelar di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rasa Nusantara di Hari Kemerdekaan Memberikan Pengalaman Unik dan Interaktif bagi Wisatawan

balitribune.co.id | Mangupura - Parade budaya memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di area sekitar Pantai Kuta Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026) sore. Deretan kostum tradisional dari berbagai daerah tampil anggun memperlihatkan kekayaan budaya sekaligus semangat persatuan. Anak-anak disabilitas pun turut unjuk kebolehan memainkan musik angklung yang memikat perhatian wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.