Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Konseling, Bule AS Gantung Diri

Bali Tribune / OLAH TKP – Petugas Kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi bule gantung diri.

balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya warga lokal, kasus gantung diri di kalangan warga negara asing di Gianyar juga terus menyambung. Kali ini, korbannya adalah warga Amerika Serikat ( USA). Setelah seharian menjalani konseling, yoga dan massage, korban yang menderita depresi ini ditemukan sudah terbujur kaku di kamar mandi sebuah villla di Desa Kemenuh, Sukawati  Selasa (1/2).

Dari informasi yang diterima, korban diketahui bernama Gardner Hallie Diana (46) kelahiran New York, USA. Selama di Bali, korban tinggal di Desa Pemaron, Seririt, Buleleng. Lantaran gangguan psikis yang dideritanya, Diana menginap di sebuah villa di Kemenuh untuk menjalani perawatan  berupa konseling. Selama konseling korban didampingi okeh Deboreh Jane Berry sang pemilik villa dengan mengundang konselor Toni asal Australia.

Dari penuturan Deboreh di hadapan petugas Kepolisian, sekitar pukul 08.00 Wita hendak membangunkan korban. Karena pintu kamar korban tidak terkunci, saksi masuk kamar dan tidak ada korban di tempatnya. Namun saat beranjak ke kamar mandi, korban terkejut mendapati korban sudah terbujur kaku dalam posisi tergantung. Atas peristiwa itu, Deboreh melalui pembantunnya Dewi Lestiani melapor ke Mapolsek Sukawati.

Disebutkan, korban tinggal di villa tersebut untuk mendapatkan ketenangan sembari menjalani konseling karena mengalami depresi. Selama rehabilitasi ini, Deboreh mempersilakan korban tinggal sementara.

Sehari sebelumnya, korban dikonseling selanjutnya menjalani yoga. Dan terakhir dimanja dengan massage  hingga malam dan korban pun tidur. Pagi harinya, korban belum bangun makanya Deboreh bermaksud membangunkannya dan ternyata korban telah mengambil jalan pintas.

Kapolsek Sukawati Kompol I Made Ariawan membenarkan adanya peristiwa orang asing gantung diri. Menerima laporan tersebut, pihaknya menurunkan piket fungsi Polsek Sukawati dan Identifikasi Polres Gianyar. Sampai di lokasi melakukan Olah TKP, kemudian menghubungi Petugas Kesehatan dari UPT Kesmas I Sukawati untuk melakukan pemeriksaan terhadap jenazah korban. Berdasarkan hasil pemeriksaan dari petugas UPT Kesmas Sukawati I, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Dari olah TKP dan pemeriksaan luar dokter serta riwayat  korban yang depresi serta temuan beragam obat depresi, mental, bronkitis dan gangguan perut (parasit), kuat dugaan korban meninggal karena gantung diri dengan motif  depresi," ungkapnya.

wartawan
ATA
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.