Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaksanaan Danu Kerthi di Legian Diipusatkan di Tukad Mati

Bali Tribune / DANU KERTHI - Pelaksanaan Danu Kerti dengan melakukan pembersihan di sepanjang tukad mati dan penebaran benih ikan, Sabtu (29/1).

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka pelaksanaan Danu Kerthi serangkaian Tumpek Uye sebagai tata titi kehidupan masyarakat Bali terhadap kecintaan alam dan binatang para pelaku usaha, partai politik, Sekolah Dasar, Organisasi Kemasyarakatan dikelurahan Legian melaksanakan Danu Kerti dengan melakukan pembersihan di sepanjang Tukad Mati dan penebaran benih ikan, Sabtu (29/1). 

Turut ikut serta  Kaban Kesbangpol I Nyoman Suendi, Plt. Kepala BNN Badung Anak Agung Gede Mudita, Camat Kuta D. Ngurah Bhayudewa, Lurah Legian Putu Eka Martini, Ketua LPM Legian Puspa Negara, Perwakilan KPU, Bawaslu, FKUB dan masyarakat sekitar.

Ketua LPM Legian Puspa Negara mengatakan pihaknya memang mempunya program harian “Prokasih” yaitu  Program Kali Bersih dan sudah berlangsung selama 2 tahun setiap hari Jumat di Tukad Mati. Bupati Badung juga mencanangkan semua sungai di Badung akan menjadi tampak depan Kabupaten Badung, pihaknya akan sambut hangat program pemerintah daerah ini. Tujuannya juga melakukan Prokasih ini secara rutin guna menciptakan suasana yang bersih, sehat dan asri. 

"Bersamaan dengan pelaksanaan Danu Kerthi di Kabupaten Badung dan kami di Tukad Mati mendapatkan kesempatan melaksanakan Danu Kerthi ini secara sekala dan ini kami sambut hangat, ini merupakan contoh peduli pemerintah kepada kami dan ini akan membuat alam dan lingkungan ini serasi, selaras dan seimbang. Kami ingin memberikan kekuatan yang kami miliki untuk bersama Pemda Badung bersama-sama mebangun Kabupaten Badung. Karena Tumpek Uye , penghargaan kami kepada alam, lingkungan dan hewan maka hari ini kami bersama-sama melaksanakan pembersihan di Tukad Mati dan melakukan penebaran benih ikan  sehingga membuat Tukad Mati yang bersih, sehat dan asr," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.