Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digitalisasi Pengadaan Barang dan Jasa, Lauching Mbizmarket

Bali Tribune / LAUNCHING - Pemkab Tabanan lauching Mbizmarket.

balitribune.co.id | TabananDalam rangka digitalisasi dan optimalisasi pengadaan barang/jasa dengan pemanfaatan platform e-marketplace, Pemerintah Kabupaten Tabanan bekerjasama dengan pemegang brand Mbiz (PT. Brilliant Ecommerce) mewujudkan Toko Daring di Tabanan.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Tabanan yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan I Gede Susila, saat melaunching Toko Daring Tabanan, Kamis (3/1/2022), di Kantor Bupati Tabanan. E-marketplace melalui toko daring ini dalam pelaksanaannya juga diklaim lebih mudah dan simple yang dapat diakses dengan penggunaan mobile phone.

Ia berharap pelaksanaan pengadaan barang/jasa melalui toko daring memanfaatkan E-marketplace ini dapat memberikan kontribusi yang positif dalam meningkatkan peran serta pelaku UMK, serta untuk dapat meningkatkan penggunaan produk lokal  dalam negeri. Sehingga dapat mewujudkan perputaran perekonomian di Kabupaten Tabanan.

Kepala Bagian Pengadaan Barang Jasa Tabanan I Dewa Putu Mahendra melaporkan, dalam launching toko daring beberapa hal telah dilaksanakan, di antaranya koordinasi dengan berbagai pihak baik itu pihak Pemprov Bali, mbiz market serta OPD terkait untuk menyamakan persepsi, sosialisasi secara bertahap kepada OPD, Pejabat Pengadaan, operator diikuti oleh 103 peserta serta sosialisasi kepada 756 penyedia.

Dengan pemanfaatan platform E-marketplace melalui toko daring memilki beberapa keunggulan diantaranya, aspek fleksibilitas dan kecepatan, melalui HP bisa dimana saja dan tanpa kertas, aspek sirkulasi ekonomi di Tabanan yaitu UMKM, serta aspek ketaatan, sehingga diharapkan mampu menambah PAD bagi Kabupaten Tabanan.

wartawan
JIN
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.