Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Entaskan Kemiskinan saat Pandemi, Gratiskan Keberangkatan ke Kapal Pesiar

Bali Tribune/ Ni Luh Komang Ari Ayu Ningrum.



balitribune.co.id | Semarapura - Ketua DPD II Golkar Klungkung Luh Komang Ari Ayu Ningrum yang juga tokoh pariwisata Klungkung kini gencar memberangkatkan Pekerja Migran Indonesia (PMI) ke kapal pesiar, berjuang membantu masyarakat disaat pandemi dengan menggratiskan keberangkatan ke kapal pesiar.

Di saat pandemi, program keberangkatan gratis ke kapal pesiar banyak diminati masyarakat. Apalagi program tersebut sangat membantu masyarakat Bali yang kehilangan pekerjaan akibat pandemi Covid-19. Ningrum mengungkapkan, melalui lembaga pelatihan kerja (LPK) Bahamas Maritime School, pihaknya dapat mendidik generasi muda agar bisa menjadi pekerja handal untuk ditempatkan di kapal pesiar. Selama pandemi, pihaknya mengaku telah memberangkatkan sekitar 500 PMI ke kapal pesiar. "Sekarang permintaan pekerja di kapal pesiar sangat tinggi pasca membaiknya kondisi pariwisata di luar negeri," ujarnya.

Mengingat kebutuhan pekerjaan untuk masyarakat sangat tinggi akibat pariwisata Bali yang sampai saat ini masih terpuruk. "Bekerja ke kapal pesiar dapat membantu mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Satu orang saja yang bekerja di kapal pesiar maka dapat membantu minimal satu keluarganya," ungkapnya.

Sebagai komitmennya untuk membantu perekonomian masyarakat, keberangkatan ke kapal pesiar tidak dikenakan biaya. Tiket keberangkatan dan kebutuhan selama bekerja telah ditanggung perusahaan. Hanya saja kelengkapan pribadi untuk memenuhi persyaratan bekerja di kapal pesiar harus dilengkapi secara pribadi seperti sertifikat kerja, visa dan juga pemeriksaan kesehatan.

Meski telah membantu masyarakat melalui dunia pendidikan dan pariwisata, Ningrum mengaku tetap akan berkarir di dunia politik dengan maju pada Pemilu Legislatif 2024. Meski begitu ia tidak mau menyebutkan kemana akan maju. Apakah ke provinsi atau kabupaten. Sebagai orang nomor satu di Golkar Klungkung ia akan berhitung untuk melihat peluang dalam memperebutkan kursi.

wartawan
SUG
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.