Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyebaran Omicron Tidak Pengaruhi Trafik Penumpang di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / MENDARAT - Sejumlah penumpang rute domestik yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta – Peningkatan Covid-19 di Bali sejak awal Februari 2022 yang mencapai ribuan kasus per hari, hingga saat ini belum memengaruhi trafik kedatangan penumpang domestik di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. 

Terpantau dari data trafik penumpang di terminal kedatangan domestik bandara setempat sejak Februari 2022 yang mendarat tercatat 7 ribu hingga 9 ribu penumpang per hari. 

Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira saat dikonfirmasi, Senin (7/2) menyatakan trafik saat ini memang landai tidak setinggi akhir 2021 lalu yang mencapai 9 ribu hingga belasan ribu kedatangan domestik per hari. "Polanya memang seperti ini bahwa awal tahun memang landai," terangnya. 

Terhitung dari tanggal 1 hingga 6 Februari 2022, pergerakan penumpang di terminal kedatangan domestik masih stabil dan cenderung landai. Pada 1 Februari kedatangan penumpang domestik dari berbagai daerah di Indonesia sebanyak 7.670 orang dan bergerak ke angka 9 ribuan hingga mengalami sedikit penurunan menjadi 7.358 orang untuk kedatangan pada 6 Februari. 

Sementara itu untuk pergerakan di keberangkatan domestik terjadi peningkatan, yaitu dari awal Februari sebanyak 10.004 orang. Kemudian bergerak meningkat pada 6 Februari 2022 menjadi 11.277 orang yang meninggalkan Pulau Bali. 

Saat ini dengan meningkatnya kasus baru Covid-19 varian Omicron yang berkembang cepat di Bali sejak akhir Januari 2022, Pemerintah Provinsi Bali melalui Instruksi Gubernur Bali yang dikeluarkan pada 3 Februari lalu memerintahkan Walikota/Bupati se-Bali agar melakukan isolasi terpusat bagi semua kasus Covid-19 baru tanpa gejala. Selain itu tidak mengizinkan warga yang terpapar Covid-19 untuk melakukan isolasi mandiri. 

Pemerintah juga meminta petugas menggencarkan pelaksanaan uji sampel (testing), penelusuran kontak erat (tracing) dan pengobatan (treatment) bagi masyarakat yang terinfeksi wabah global ini. Masyarakat pun diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat.

wartawan
YUE

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.