Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Audiensi KPID Bali, Silaturahmi dan Tingkatkan Kerjasama

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Adi Arnawa saat menerima audiensi dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Bali di Puspem Badung, Rabu (16/2).

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka silaturahmi dan meningkatkan kerjasama, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Bali di Puspem Badung, Rabu (16/2). Audiensi KPID Bali dipimpin Wakil Ketua KPID Bali, Ida Bagus Ketut Agung Ludra bersama tiga Pengurus KPID Bali.

Sekda Adi Arnawa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi keberadaan lembaga penyiaran KPID Bali yang telah melaksanakan tugas dengan baik terutamanya dalam hal pengawasan pemberitaan atau informasi kepada masyarakat. Menurutnya keberadaan KPID sangat penting dalam upaya menjamin masyarakat untuk memperoleh informasi yang layak dan benar. "Kami pemerintah badung akan selalu bersinergi dengan KPID Bali," jelasnya. Sekda juga mengharapkan KPID ikut bersama-sama mengedukasi masyarakat dengan menyajikan informasi yang benar dan aman. "Kami harapkan KPID dapat menjadi partner pemerintah dan mampu menjadi filter informasi-informasi dari media massa baik media cetak maupun media elektronik sehingga mampu menyajikan berita yang aman kepada masyarakat," jelasnya.

Wakil Ketua KPID Bali IB Ketut Agung Ludra menyampaikan bahwa kehadiran KPID Bali di Pemkab Badung ini dalam rangka simakrama dan memperkenalkan pengurus KPID Bali. Pihaknya juga ingin meningkatkan koordinasi dan kerjasama dengan pemerintah dan siap mensosialisasikan informasi maupun program pemerintah agar diterima dengan baik oleh masyarakat. "Kami sebagai lembaga penyiaran yang bersifat independen, akan selalu bekerjasama dengan pemerintah, sehingga program-program pemerintah dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas," imbuhnya.

 

wartawan
ANA
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.