Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akses Jalan Lettu Alit Lumpuh Beberapa Jam

Bali Tribune / BANJIR - Kondisi banjir setinggi lutut orang dewasa menggenagi Jalan Lettu Alit, Karang Suwung, Amlapura.

balitribune.co.id | AmlapuraHujan lebat yang mengguyur wilayah Kota Amlapura mengakibatkan banjir disejumlah tempat. Di Jalan Lettu Alit, Karang Suwung, Amlapura, Karangasem, banjir setinggi lutut orang dewasa terjadi membuat akses jalan tersebut lumpuh total karena kendaraan tidak berani melintas, takut mogok di tengah jalan saat nerobos banjir.

Tidak hanya membuat akses jalan menuju ke Kota Amlapura tersebut lumpuh beberapa jam, banjir juga menggenangi beberapa rumah warga di dekat bantaran sungai yang berada di dekat akses jalan tersebut. Kepala Palaksana BPBD Karangasem Ida Ketut Arimbawa, kepada media ini menyebutkan, kejadian banjir tersebut terjadi Kamis (24/2) sore. “Sebelumnya memang terjadi hujan yang sangat lebat dari siang. Mungkin karena hujannya sangat lebat mengakibatkan air sungai yang berada di sana itu meluap hingga ke jalan dan ke rumah warga,” bebernya.

Diakuinya, kejadian banjir di wilayah tersebut dulu sempat beberapa kali terjadi, ada kemungkinan terjadi penyempitan alur sungai oleh bangunan yang berdiri. “Bisa jadi karena penyempitan singai, tapi tidak menutup kemungkinan pula akibat pendangkalan sungai,” sebutnya.

Tiga tahun lalu, bahkan banjir di akses jalan tersebut cukup tinggi hingga sepinggang orang dewasa dan aii juga menggenangi dan masuk kedalam rumah warga. Saat itu kata dia, BPBD sempat turun bersama Dinas PU untuk mengecek dan mencari tau apa penyebabnya. Dan diketahui akibat penyempitan alur sungai. “Waktu itu bahkan sempat ada rencana untuk membuat sodetan agar banjir tidak kembali terjadi. Namun belum terlaksana. Semoga Dinas PU bisa turun dan bisa mencarikan solusi secara teknis untuk mengatasi permasalahan ini,” harapnya.

Alur Sungai Karang Suwung tersebut tersebut alirannya melewati bangunan supermarket dan areal perkampungan warga di Lingkungan Bangras, Amlapura. Dan daerah tersebut sering menjadi langganan banjir jika terjadi hujan lebat pada saat musim hujan. “Dari pantauan air menggenangi halaman rumah warga, cuman kami belum mendapatkan laporan, apakah banjir sampai masuk kedalam rumah warga,” tutupnya. 

wartawan
AGS
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.