Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Seririt Vaksin Booster Ratusan Warga, Usai Vaksin Dibekali Beras

Bali Tribune / VAKSINASI - Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli menyerahkan santunan berupa sembako dan masker kepada warga usai divaksin booster.
balitribune.co.id | Singaraja - Upaya pemerintah untuk memperkuat imunitas masyarakat masih terus dilakukan, terutama memaksimalkan capain angka vaksin. Seperti yang dilakukan jajaran Polsek Seririt bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Buleleng melalui Puskesmas-Puskesmas dengan menggelar vaksinasi massal khusus untuk booster. Hasilnya, ratusan warga memenuhi lokasi vaksinasi di Puskesmas 2 Seririt di Banjarasem, Sabtu (26/2).
 
Warga antri sejak pagi datang dari seputaran desa-desa yang berdekatan dengan Puskesmas 2 Seririt. Beragam alasan warga mau melakukan vaksin booster, namun yang pasti alasan utama adalah soal kesehatan.
 
"Saya vaksin booster untuk melengkapi dua vaksin sebelumnya. Ini kan untuk membuat agar kita kebal dengan Covid-19," ujar Made Arsika warga Desa Pangkungparuk usai divaksin booster.
 
Sementara itu, Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli mengatakan, pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas 2 Seririt merupakan vaksin ketiga bagi warga yang sudah menerima dua kali vaksin. Kompol Juli menyebut, pelaksanaan vaksin sengaja dikombinasi dengan pemberian sembako atau beras sebagai upaya merangsang warga agar mau datang Puskesamas sekaligus untuk bantuan menjelang Hari Raya Nyepi.
 
"Ini juga untuk merangsang agar target capaian pemerintah soal vaksin bisa terpenuhi," kata Kompol Juli.
 
Menurut Kompol Juli, soal vaksinasi sudah dilakukan dibeberapa tempat di Kecamatan Seririt sebagai lokasi gerai vaksin. Selain di Kota Seririt, diwilayah Selatan yakni di Desa Bestala dan dibarat difokuskan di Puskesmas 2 Banjarasem.
 
"Kegiatan ini akan terus dilakukan hingga akhir bulan Februari 2022 dengan target capaian semaksimal mungkin," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.