Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga dan Pererat Hubungan Bilateral Indonesia-Australia, Pangdam IX/Udayana Terima Kunjungan Atase Darat Australia

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM saat menerima kunjungan kehormatan Atase Darat Kedubes Australia untuk Indonesia, Colonel Stephen Daley.





balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, menerima kunjungan kehormatan dari Atase Darat Kedutaan Besar (Kedubes) Australia untuk Indonesia, Colonel Stephen Daley beserta rombongan di Ruang Tamu Pangdam di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (8/3).

Saat menyambut kedatangan Colonel Stephen Daley, Jenderal Sonny Aprianto didampingi Irdam IX/Udayana, Asops, Aspers, dan Waasintel Kasdam IX/Udayana juga Wakapendam IX/Udayana, dalam rangka menjaga dan mempererat hubungan bilateral kedua negara (Indonesia-Australia), khususnya dibidang pertahanan.

Dalam kesempatan itu, Atase Darat Australia untuk Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Pangdam bersama para staf Kodam IX/Udayana atas penyambutan dan penerimaannya. Selain memperkenalkan diri juga beberapa pejabat yang mendampinginya, yakni Kedubes Australia di Jakarta (Australian Consul General) Ms Anthea Griffin, Atase Udara Australia Group Captain Ken Bowes, dan Wakil Atase AU Australia Flight Sergeant Sharon Thistlton.

Menurutnya, kerja sama bilateral antara Indonesia dan Australia selama ini telah berlangsung dan berjalan dengan baik. Disampaikan juga tentang beberapa rencana kegiatan latihan bersama dan studi banding, maupun kerja sama dalam penanggulangan bencana kedua negara.

"Sekitar 1,2 juta warga Australia datang ke Bali untuk berwisata setiap tahun karena warga Australia sangat menyukai Bali dan masyarakat Bali yang ramah dan memiliki budaya yang sangat menarik," kata Colonel Stephen Daley.

Dalam suasana penuh keakraban, Jenderal Sonny Aprianto mengucapkan selamat datang dan perkenalan kepada rombongan Atase Darat Kedubes Australia.

Pangdam  menceritakan pengalaman tugas saat menjabat sebagai Komandan Brigade Infanteri Mekanis 1 PIK/Jaya Sakti yang pada saat itu berkesempatan melaksanakan studi banding dengan Satuan Mekanis di Australia.

"Dengan senang hati kami melakukan kerja sama bilateral dengan militer Australia, namun terlebih dahulu agar melakukan koordinasi dengan Komando Atas dalam hal ini Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad)," saran Jenderal Sonny Aprianto.

Mengakhiri kegiatan kunjungan kehormatan tersebut, kedua belah pihak berharap agar situasi pandemi Covid-19 segera berakhir, sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan aman, ditandai dengan saling tukar cinderamata dan foto bersama.

wartawan
Redaksi

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.