Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Hadiri HPN 2022, Gedung PWI Bali Direnovasi 2023

Bali Tribune / HARI PERS - (Tengah) Gubernur Wayan Koster saat menghadiri Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Bali yang dipusatkan di Buleleng, Sabtu (12/3).

balitribune.co.id | SingarajaGubernur Bali I Wayan Koster sesegera mungkin akan memanggil Kepala Dinas PUPR Provinsi Bali, untuk merealisasikan renovasi gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bali yang sempat tertunda akibat pandemi Covid-19. Hal itu dicetuskan Gubernur Koster di sela-sela sambutannya saat menghadiri Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Bali yang dipusatkan di Buleleng, Sabtu (12/3).

“Kita sudah anggarkan tahun 2023 renovasi segera kita lakukan,” sebut Gubernur Koster dalam kegiatan yang dirangkaikan dengan Pelantikan Pengurus PWI Kabupaten Buleleng periode 2021-2024.

Apalagi katanya kondisi keuangan daerah mulai menampakkan perbaikan seiring mulai membaiknya perekonomian Bali akibat dihantam Covid-19.  

Wayan Koster yang tiga kali duduk di DPR RI dan saat ini menjadi orang nomor satu di Provinsi Bali, memahami betul arti interaksi dengan insan pers terutama organisasi yang menaunginya seperti halnya PWI. Diakui, saat ini masyarakat semakin cerdas, makin memerlukan informasi yang akurat, jadi perlu adanya mediasi, perlunya kehadiran pers di tengah derasnya arus informasi dan hadirnya media sosial.

“Tugas pers yakni mendorong proses demokratisasi dan menyampaikan berbagai informasi pembangunan yang dibutuhkan masyarakat,” sebutnya.

Gubernur Koster mengungkapkan, dirinya secara disiplin setiap pagi mencari informasi dari semua media. Tujuannya tak lain menanggapi keluhan masyarakat atau langkah apa yang mesti diambil.

“Masyarakat sekarang butuh layanan cepat, informasi cepat. Tidak lagi bisa bekerja dengan cara biasa, tapi harus bekerja cepat dengan ekstra keras, dalam konteks pemajuan pembangunan di daerah,” tandasnya.

Tak ingin menyia-nyiakan momen yang ada, Gubernur Koster lantas menguraikan berbagai program pemerintah Provinsi Bali. Dikatakan selama tiga setengah tahun memimpin ia bersama wakil gubernur, fokus menata pembangunan Bali seiring dengan misi “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” dalam rangka mewujudkan kehidupan “krama Bali” yang sejahtera dan bahagia niskala/skala secara fundamental dan komprehensif.

Rencana renovasi gedung PWI di tahun 2023 yang dilontarkan Gubernur Koster, rupanya tak lepas dari apa yang sebelumnya disampaikan Ketua PWI Provinsi Bali, I GMB Dwikora Putra di sela sambutannya.

“Kondisi gedung yang sekarang termasuk lama, bisa jadi pertimbangan Bapak Gubernur untuk dilakukan renovasi. Apalagi gedung tersebut termasuk gedung tua,” sebut Dwikora yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali.

Bahkan, Dwikora dalam kesempatan ini juga mengapresiasi kontribusi Pemkab Buleleng yang telah membantu PWI Buleleng untuk mewujudkan sekretariat, selain mendukung penuh kegiatan kali ini. Terlebih, sudah sekian tahun PWI Buleleng belum memiliki kantor atau Sekretariat.

“Ini adalah awal bagaimana PWI Buleleng akan menggeliat. Kami akan memantau komunikasi PWI Buleleng dengan Pemkab Buleleng. Apalagi Pemkab Buleleng sudah banyak membantu dan berkontribusi terhadap PWI Buleleng,” katanya.

Di sisi lain, Dwikora berpesan di tengah Perayaan Hari Pers Nasional di Bali yang mengusung tema “Bali Bangkit, Indonesia Jaya” agar pers bisa berperan untuk mendukung Bali bangkit di saat pandemi Covid-19.

Ia meminta agar insan media membuat pemberitaan yang menumbuhkan sikap optimisme di masyarakat. Jangan sampai membuat berita yang minor atau menonjolkan hal-hal yang menumbuhkan kekhawatiran dan kecemasan di masyarakat.

“Sikap optimis penting dibangun untuk membantu pemerintah agar segera bangkit di tengah pandemi,” ucapnya mewanti-wanti. 

wartawan
ARW
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.