Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rolling AKD DPRD Gianyar, Hanya Golkar Ajukan Pergeseran

Bali Tribune / Sekretaris DPRD Gianyar I Wayan Kujus Pawitra

balitribune.co.id | GianyarRoling Alat Kelengkapan DPRD Gianyar (AKD) dijadwalkan akan berlangsung 28 Maret 2022 mendatang. Agenda yang kerap menarik perhatian ini, dipastikan akan berjalan lancar tanpa manuver. Karena sejumlah Fraksi lebih memilih tidak melakukan pergeseran posisi anggotanya. Hanya Fraksi Golkar yang meroling anggotanya dan tidak akan merubah komposisi  di masing-masing AKD.

Dari keterangan yang diterima, Senin (14/3), sebelumnya sejumlah Fraksi sempat melakukan pengodokan internal. Namun hingga kini tidak ada fraksi yang melakukan perubahan pimpinan.  Sempat di Fraksi  Indonesia Raya merencanakan pergantian pimpinan, namun akhirnya tetap mempertahankan Ngakan Ketut Putra sebagai ketua. Demikian pula Fraksi Partai Demokrat yang diisukan ada perombakan namun hingga kini tidak ada surat resmi yang masuk  ke DPRD Gianyar.

Kondisi inipun sejalan dengan roling AKD yang dipastikan akan berjalan lancar. Dipastikan tidak akan ada manuver politik  terkait friksi di masing-masing internal AKD. Terlebih lagi, komposisi keanggotaan Fraksi PDIP yang memborong habis posisi pimpinan AKD takkan mempan dengan manuver apapun.

"Kami tidak ada bersurat ke Ketua DPRD. Intinya kami tidak ada mengajukan perubahan," ungkap Ketua Fraksi PDIP, Ketut Sudarsana.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris DPRD Gianyar, I Wayan Kujus Pawitra yang ditemui di ruang kerjanya. Disebutkan, sesuai hasil rapat Badan Musyawarah ( Banmus) DPRD Gianyar, pergantian AKD diagendakan pada tanggal 28 Maret mendatang dalam Sidang Paripurna. Tentunya akan diawali dengan rapat pimpinan dewan dengan pimpinan fraksi.

"Nanti akan diawali dengan pertemuan pimpinan dewan dan pimpinan Fraksi, mempersiapkan pelaksanaan sidang Paripurna," ungkapnya.

Mengenai perubahan posisi keanggotaan dewan di masing-masing AKD juga diperkirakan tidak banyak. Mengingat hingga saat ini, pihaknya hanya menerima surat dari Fraksi Partai Golkar perihal pergeseran anggotanya di AKD. Sementara, Fraksi  PDIP,  Fraksi Demokrat dan Fraksi Indonesia Raya hingga kini belum menyampaikan surat. Jika  hingga pelaksanaan Sidang tidak ada surat penyampaian, berarti tidak ada pergeseran posisi yang dilakukan oleh fraksi yang bersangkutan.

"Sejauh ini semua prosesnya berjalan lancar. Kami di Sekretariat Dewan memastikan semua agenda berjalan sesuai yang diputuskan dalam rapat Banmus," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.