Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Genjot Promosi Desa Wisata Kamasan

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Bupati Suwirta kunjungi Desa Kamasan.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengunjungi Desa Wisata Kamasan, Kecamatan Klungkung, Selasa (15/3/2022), dalam rangka memberikan evaluasi dan semangat kepada perangkat desa untuk mengembangkan potensi wisata yang ada di Desa Kamasan.

"Hari ini saya turun selain memberikan semangat, juga untuk melakukan beberapa pemetaan, baik itu dari segi kelemahannya maupun keunggulannya. Jadi apa yang sudah ada kita akan inventarisir itu, sehingga secepatnya kita akan melakukan langkah-langkah kecil yang mampu membranding dan membangkitkan Desa Wisata Kamasan ini," ungkap Bupati Suwirta didampingi Kadis Pariwisata Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Putra Wedana.

Bupati Sueirta juga mengunjungi beberapa potensi pendukung wisata yang ada di Desa Kamasan diantaranya dari homestay, tempat makan, Rumah BUMN hingga Wayang Klasik Kamasan. Bupati Suwirta sudah langsung menugaskan Perbekel Desa Kamasan, I Gede Putra Artawan untuk menghimbau kepada warga setempat agar bersama-sama selalu menjaga kebersihan lingkungan, termasuk cara pemilahan sampah dari masing-masing rumah agar terus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. "Kebersihan lingkungan menjadi prioritas utama dalam mengembangkan desa wisata, jadi mari bersama-sama jaga kebersihan dengan sebaik-baiknya agar tamu yang nanti berkunjung kesini bisa merasakan kenyamanan," harapnya.

Terkait promosi Wayang Klasik Kamasan, Bupati Suwirta berharap konsep marketing agar terus dilakukan dengan sebaik-baiknya. Dari anak-anak muda hingga dewasa agar ikut membantu mempromosikan lewat media sosial (medsos). "Dari kita lihat Wayang Klasik Kamasan tidak perlu diragukan lagi. Nah tinggal sekarang membranding ini. Dalam waktu dekat festival semarapura yang kita adakan selama ini, kita coba nanti masuk kesini dengan konsep marketing atau promosi. Mungkin 75 persen itu lewat digitalisasi dan 25 persen lewat langsung. Semoga langkah ini nantinya terus bisa berjalan dengan lancar," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.