Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembongkaran Bangunan Sayap Utara Pasar Kidul Mulai Dikerjakan

Bali Tribune / PASAR - pembongkaran banguan sayap utara pasar Kidul Bangli.

balitribune.co.id | BangliSetelah melalui proses tender, proses pembongkaran banguan sayap utara pasar Kidul Bangli mulai dikerjakan. Sebelum proses pembongkaran dimulai dilangsungkan upacara ngaturang banten piuning.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Bangli, I wayan Gunawan mengatakan untuk proses pembongkaran bangunan sayap utara pasar Kidul memang butuh proses. Karena merupakan aset daerah maka penghapusan harus lewat kordinasi  dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara  dan Lelang (KPKNL) Singaraja untuk menafsir harga bongkaran.

Kata Wayan Gunawan setelah melalaui proses tender kegiatan dimenangkan rekanan dengan harga penawaran Rp 221.927.417.000. ”Hasil tender masuk ke kas daerah,” ungkapnya, Rabu (23/3).

Lanjut Wayan Gunawan sebelum proses pembongkaran dimulai, pihaknya pada Minggu (20/3) melaksanakan upacara piuning dengan harapan proses pembongkaran dapat berjalan dengan lancar.” Proses pembongkaran sudah mulai dikerjakan untuk tahap awal pembongkaran menyasar bagian rangka atas bangunan,” sebutnya.

Sebelum dilanjut pembongkaran lantai bawah, pihaknya akan berkordinasi dengan pihak dinas perhubungan terakit masalah parkir kendaraan, pihak kepolisian dan Sat Pol PP serta pedagang. ”Selama ini banguan lantai bawah sayap utara dimanfaatkan untuk parkir kendaraan, untuk perlancar pembongkaran kami akan kordinasi dengan Dinas Perhubungan,” ungkap Kadis asal Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku ini.

Sedangkan untuk anggaran revitaliasai pasar kidul, Wayan Gunawan mengatakan telah dialokasikan anggran Rp 1 Miliar. Untuk proses masih dalam pembuatan DED. Setelah proses DED kelar baru kegiatan diajukan ke Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemkab Bangli untuk proses tender. ”Jadwal kami bulan April kegiatan sudah masuk tahap tender, paling lambat Juni kegiatan sudah bisa dikerjakan,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.