Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Narasumber Rakor Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba

Bali Tribune/ NARASUMBER - Bupati Suwirta menjadi narasumber rakor ketahanan pangan di Warung Kaliunda.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menjadi narasumber Rapat Koordinasi (Rakor) Dalam Rangka Pelaksanaan Fasilitasi Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa di Warung Wisata Kaliunda, Desa Paksabali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Selasa (29/3/2022).

"Bahayanya narkoba ini tentu harus kita antisipasi bersama sejak dini. Peran Desa/Kelurahan diminta untuk terus perkuat komitmen dalam memberikan pemahaman terutama kepada generasi muda agar mereka tidak terjerumus ke hal-hal yang negatif tentang bahayanya narkoba," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta mengaku sangat menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, pembrantasan narkoba ini harus dimulai dari kesadaran diri dimasing-masing keluarga. Pemberdayaan keluarga itu juga dinilai sangat penting dilakukan, "Jadi komunikasi dan koordinasi yang baik antar desa dinas dan desa adat harus terus terjalin dengan sebaik-baiknya," harap Bupati Suwirta.

Selain itu, Bupati Suwirta juga menugaskan agar Para Perbekel/Lurah bisa memberdayakan anak-anak muda terutama yang sering berkumpul atau saat ini yang tidak bekerja. "Bikin film project seperti iklan KTR agar nantinya mereka anak-anak muda lebih bisa memahami bahayanya KTR apalagi narkoba," pintanya.

Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Klungkung, I Made Pastika mengatakan tujuan dari rakor ini yaitu agar di desa bersih dan bersinar dari bahayanya narkoba. Selain itu, juga untuk memberikan pemahaman agar di Desa/Kelurahan lebih memahami arti pentingnya mengantisipasi sejak dini supaya generasi muda terhindar dari bahayanya narkoba. "Mudah-mudahan kegiatan ini nantinya dapat bermanfaat untuk membrantas narkoba di Desa/Kelurahan," ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.