Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Layani Rute Istanbul-Denpasar

Bali Tribune / MENDARAT - Sejumlah pelaku perjalanan luar negeri dari Istanbul yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | KutaTurkish Airlines dengan nomor penerbangan THY 066 rute Istanbul - Denpasar mengangkut sebanyak 288 penumpang mendarat perdana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pukul 19.41 WITA dengan menggunakan pesawat Boeing 787-900 Dreamliner kapasitas 300 penumpang, Selasa (29/03). Selanjutnya kembali menuju Istanbul pukul 21.00 WITA dengan 208 penumpang.
 
Berdasarkan jadwal reguler penerbangan internasional Turkish Airlines akan beroperasi setiap hari Selasa, Kamis dan Minggu. General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y. Sikado menyatakan, bandara setempat kembali melayani penerbangan internasioanl rute Istanbul yang terbang secara reguler 3 kali seminggu dengan menggunakan maskapai Turkish Airlines. 
 
Dikatakan Herry, dengan beroperasinya Istanbul-Denpasar, menambah rute internasional yang dilayani Bandara I Gusti Ngurah Rai menjadi 7 rute internasional. 
 
"Turkish Airlines memiliki kapasitas kursi sebanyak 300, jika dipersentasikan 96% penumpang mengisi kursi saat tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dari Istanbul. Sedangkan keberangkatan rute Denpasar - Istanbul terisi sebanyak 70%," bebernya. 
 
Hal ini menandakan animo pengguna jasa penerbangan internasional sudah mengalami peningkatan, yang tidak lepas dari sinergi para stakeholder menjaga kepercayaan para penumpang transportasi udara. "Kami apresiasi upaya yang terus disempurnakan oleh seluruh entitas di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Bali agar penerbangan internasional dapat terus berjalan lancar, proses alur penumpang tidak terlalu lama dilalui sebab secara teknis seluruh persyaratan sudah terdigitalisasi," terang Herry. 
 
Adapun rute internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang telah beroperasi sebanyak 7 rute yaitu Narita, Sydney, Singapura, Melbourne, Kuala Lumpur, Doha dan Istanbul. "Kami tetap optimis capaian ini akan meningkat dengan dibarengi protokol kesehatan operasional penerbangan internasional," katanya.
 
Ia menyebutkan, untuk perbandingan secara persentase penerbangan internasional sejak beroperasi kembali, pada 3 Februari 2022 hingga 29 Maret 2022 dalam statistik lalu lintas angkutan udara telah melayani sebanyak 28.535 penumpang perjalanan luar negeri. Jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya pada periode yang sama terdapat kenaikan 5.419%.
 
"Kami berharap pertumbuhan positif ini dapat memulihkan kembali sektor aviasi serta Pulau Bali yang perekonomian masyarakatnya bergerak pada bisnis pariwisata," tutupnya.
wartawan
YUE

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.