Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lebaran, Pemkot Denpasar Genjot Vaksinasi Booster

Bali Tribune/ Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana melakukan peninjauan vaksinasi booster di Pasar Galang Ayu Desa Pemogan pada Selasa (29/3).


balitribune.co.id | Denpasar -  Menjelang hari raya Lebaran, Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot vaksinasi Booster untuk melindungi masyarakat dari penularan virus Covid-19 yang mematikan itu.   

Di samping vaksinasi booster, juga dilakukan  penegakan yustisi penerapan protokol kesehatan (prokes).

Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana dalam peninjauan pelaksanaan vaksinasi Booster di Pasar Galang Ayu, Desa Pemongan, mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi booster dilakukan di masing-masing Puskesmas dan Desa/Kelurahan dengan sistem jemput bola.
 
Alit Wiradana menegaskan bahwa menjelang hari raya Lebaran, pihaknya terus menggenjot vaksinasi Booster disamping penegakan yustisi di masyarakat.

“Pelaksanaan vaksinasi booster merupakan bentuk nyata pemerintah untuk melindungi masyarakat dari ancaman penyeobaran virus Covid-19. Selain itu, langkah ini merupakan langkah awal yang kita harus persiapkan  menjelang arus mudik hari raya  Lebaran,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pemogan, I Made Suwirya menyampaikan pelaksanaan vaksinasi di Pemogan mentargetkan sasaran 600 orang. Dengan sosialisasi yang baik kepada masyarakat pelaksanaan vaksin berjalan dengan lancar dan mencapai target sasaran.

Lebih lanjut disampaikan, pelaksanaan vaksinasi dilakukan 2 kali di Barong Dance Suwung Kauh, 1 kali Kantor Desa Pemogan dan 2 Kali di Pasar Galang Ayu Pemogan.

“Kerja sama yang baik antara Desa dan Desa Adat untuk menginformasikan pelaksanaan vaksinasi booster kepada masyarakat menjadi faktor utama terlampaui sasaran vaksinasi sejumlah 600 orang. Dengan begitu, booster ini semakin mempercepat terbentuknya herd immunity di masyarakat,” ujarnya.

wartawan
Redaksi

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.