Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg Bagus Klungkung Segera Dinobatkan

Bali Tribune/TERIMA - Bupati Suwirta menerima panitia Jegeg Bagus Klungkung diruang kerjanya.

balitribune.co.id | Semarapura - Ajang pemilihan Jegeg Bagus Klungkung dan Jegeg Bagus Entrepreneur Tahun 2022 akan segera digelar. Hal ini terlihat saat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menerima Panitia Jegeg Bagus Klungkung di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (31/3/22). Turut mendampingi Kadis Pariwisata Kabupaten Klungkung, A.A Gede Putra Wedana, Kepala Bidang Sumber Daya Pariwisata Tjokorda Gde Romy Tanaya dan panitia lainnya.
 
Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung dan Jegeg Bagus Entrepreneur Tahun 2022 yang akan dilaksanakan 28 April mendatang di Balai Budaya Klungkung. Bupati Suwirta dalam arahnya mengatakan ajang pemilihan Jegeg Bagus sangatlah tepat dilaksanakan dengan harapan akan lahir generasi muda yang kreatif dan inovatif sehingga mampu menjadi Entrepreneur.
 
"Ada tiga aspek utama yang harus dimiliki sebagai seorang jegeg bagus, yakni smart (pintar), carning (peduli) dan hospitable (ramah), para peserta juga dituntut untuk berinovasi dengan membuat program kerja, dengan harapan dapat mengisi ruang dan berpartisipasi pada pemerintah," ujar Bupati.
 
Kadis Pariwisata Kabupaten Klungkung, A.A Gede Putra Wedana menjelaskan pelaksanaan kegiatan pemilihan Jegeg Bagus Klungkung dan Jegeg Bagus Entrepreneur Tahun 2022 sudah dilaksanakan dari bulan Pebruari.  Pendaftaran peserta melalui online dengan jumlah peserta sebanyak 80 orang, bulan Maret dilakukan penyisihan terpilih 10 pasang finalis jegeg bagus.  "Tanggal 24 April 2022 akan dilaksanakan Fashion Show di Pendopo Puri Agung Klungkung dan Grand Final tanggal 28 April 2022 mendatang sekaligus memperingati hari Puputan Klungkung ke-114 dan Hut Kota Semarapura ke-30," jelas A.A Gede Putra Wedana. 
wartawan
SUG
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kedaulatan di Balik Layar Digital: Mengapa Raksasa OTA Harus Menjadi "Penduduk Tetap" Indonesia?

balitribune.co.id | Bayangkan sebuah vila mewah di pesisir Canggu, Bali, terpesan dengan harga Rp2 juta per malam melalui platform global seperti Airbnb. Turisnya tidur di sana, pemilik vilanya tinggal di sana, dan akses jalan menuju lokasi tersebut dibangun menggunakan keringat pajak rakyat Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Maret Jadwal Poli RSD Mangusada Berubah, DPRD Minta Warga Ikut Memantau

balitribune.co.id I Mangupura - Warga Kabupaten Badung perlu memperhatikan jadwal baru di RSD Mangusada. Pasalnya, terhitung mulai Maret hingga Agustus mendatang, layanan poliklinik akan diujicoba menjadi lima hari kerja.  Pihak RSD mengklaim perubahan jadwal layanan poli ini untuk meningkatkan efektivitas pelayanan bagi pasien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Amankan Pelaku Penipuan dan Penggelapan

balitribune.co.id I Semarapura - Satuan Reserse Kriminal Polres Klungkung yang dipimpin Kasat Reskrim AKP Reno Chandra Wibowo, S.Tr.K., S.I.K., melalui Kanit I Satreskrim IPDA I Putu Satria Mahotama Putrawan, S.Tr.K., berhasil mengamankan seorang pria berinisial WT (29), asal Sumbawa, terkait dugaan tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan.

Baca Selengkapnya icon click

Hendak Cek Sapi di Kandang, Warga Sanggalangit Justru Temukan Jasad di Saluran Irigasi

balitribune.co.id I Singaraja - Warga Banjar Dinas Kayu Putih, Desa Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng digegerkan dengan temuan jasad seorang pria di saluran irigasi, Minggu (22/2/2026) sekitar pukul 05.30 Wita. Tubuh korban pertama kali ditemukan warga yang sedang membersihkan saluran air yang meluap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.