Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKPSDM Buka Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi

Bali Tribune/ Kepala BKPSDM Buleleng Gede Wisnaya



balitribune.co.id | Singaraja - Untuk mengisi kekosongan pada tiga pos Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Pemkab Buleleng, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Buleleng membuka seleksi pendaftaran sejak 11-18 April 2022.

Tiga Pos JPT Pratama yang lowong itu yakni Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Buleleng. Kepala Disdukcapil sebelumnya Putu Ayu Reika Nurhaeni ditarik menempati pos barunya sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Buleleng yang membuat dinas yang ditinggalkan kosong.

Sementara dua posisi lainnya yakni Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Buleleng dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Buleleng,akan memasuki masa pension dalam waktu dekat.

Kepala BKPSDM Buleleng, Gede Wisnaya mengatakan, tahapan rekrutmen JPT Pratama di lingkup Pemkab Bueleng prosesnya sudah dimulai sejak 11 April hingga 18 April 2022. Jika jumlah pendaftar belum memenuhi syarat, akan ada perpanjangan waktu selama 5 hari dan diberikan batas waktu maksimal sampai dengan 15 hari.

“Seleksi dilakukan mulai wawancara kemudian dilanjutkan assessment ke Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali pada 11 Mei sampai 12 Mei 2022 nanti. Setelah semua syarat dipenuhi, mulai seleksi, wawancara, assessment sampai ke rekam jejak yang disetujui oleh Bupati, maka akan diusulkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara,” ujar Wisnawa, Selasa (12/4).

Menurut Wisnawa, kriteria peserta secara umum ditentukan dalam seleksi ini yakni, eselon III.b minimal harus 3 tahun, lalu eselon III.a minimal harus 2 tahun dan maksimal umur saat proses pelantikan yakni 56 tahun. Hal tersebut sudah diinformasikan langsung ke BPSDM Provinsi Bali.

Untuk proses seleksi di Disdukcapil, menurut Wisnawa, sedikit berbeda dengan proses seleksi dari Kepala DAPD Buleleng maupun Kepala DP2KBP3A Buleleng, mengingat ada proses tambahan yakni berupa wawancara ke Direktorat Jendral (Dirjen) Kependudukan dan Catatan Sipil sebelum diusulkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

KASN akan merekomendasikan 3 pejabat yang sudah diseleksi dari  masing-masing SKPD, agar nanti dapat dipilih salah satu oleh Bupati Buleleng untuk segera bisa dilantik.

Sejumlah kendala dikhawatirkan akan dihadapi selama proses seleksi ini,diantara banyaknya hari libur pada saat lebaran. Sehingga, hal ini menyebabkan waktu proses seleksi JPT Pratama ini mengalami keterlambatan dari seharusnya dalam waktu satu bulan sudah bisa diselesaikan.

wartawan
CHA
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.