Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik TP PKK Kecamatan, Ny Sariasih Ingatkan Peran PKK

Bali Tribune/ LANTIK - Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta melantik TP PKK Kecamatan se-Bangli, Selasa (12/4/2022).



balitribune.co.id | Bangli - Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta melantik Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Bangli, Selasa (12/4/2022). Pada pelantikan yangberlangsung di ruang Krisna Kantor Bupati tesebut juga dihadiri oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Ny Sariasih Sedana Arta menyerahkan bantuan biscuit Balita dan Ibu Hamil Ketua TP PKK Provinsi Bali kepada 18 Desa lokus prioritas intervensi Stunting tahun 2022. Menurut Ny Sariasih Sedana ArtaPKK memiliki program sosialisasi dan aksi sosial. Dengan dilantik TP PKK ini bisa bersinergi. PKK sifatnya berjenjang dari kabupaten hingga ke dusun.

PKK juga harus membantu menyukseskan visi misi bupati dan wakil bupati. TP PKK kecamatan yang dilantik masih muda dan energik sehingga sangat bisa turun ke desa dan dusun untuk menyampaikan dan melaksanakan program PKK. Terkait bantuan yang diberikan kepada balita dan ibu hamil adalah bantuan dari Ibu Ketua TP PKK Provinsi Bali. Bantuan ini diterima di Denpasar kemudian diteruskan di Kabupaten Bangli.

Bantuan yang diberikan oleh Ketua TP PKK Provinsi Bali adalah berupa biscuit balita sebanyak 65 dus, dimana 1 dus ini berisi 4 box, jadi totalnya sebanyak 260 box dan Biscuit ibu hamil sebanyak 132 dus dimana masing-masing dus berisi 4 box, jadi totalnya sebanyak 528 box. Sesuai keputusan Bupati Bangli nomor : 444/349/2021 tentang penetapan Desa lokus prioritas intervensi stunting tahun 2022 sebanyak 18 desa yang terdiri dari desa Bayung cerik, Pengejaran, Bonyoh, Belancan, Manilkliyu, Bayung gede, Mangguh, Sekardadi, Bantang, Belandingan, Songan B, Pinggan, Peninjoan, Kintamani, Katung, Batur Tengah, Yangapi dan Desa Tiga.

Disampaikan pula, sebenarnya stunting ini bisa dicegah dari awal, mulai dari bayi yang masih dalam kandungan harus diberi gizi yang baik, sehingga peran PKK sangat penting mulai dari PKK kecamatan, desa maupun PKK dusun, karena kitalah yang melakukan posyandu setiap bulan yang dibantu oleh bidan desa.

Sehingga untuk mencari atau mendeteksi dini kita yang mengetahui karena Ibu Hamil biasanya datang ke Posyandu apalagi balita, yang tidak sesuai dengan peningkatan berat badan dan umur tentu sudah diawasi oleh bidan desa kemudian PKK yang bersinergi.

Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan, ini merupakan momentum untuk lebih menggerakkan lagi upaya-upaya percepatan pembangunan yang sudah disepakati dalam visi dan misi pembangunan di Kabupaten Bangli. Peran Camat selaku pembina dimasing-masing kecamatan sangatlah penting mengingat demografi di Kabupaten Bangli cukup luas.

wartawan
SAM
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.