Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Pemilik Salon di Badung Dilatih Tata Rias

Bali Tribune / TATA RIAS - Pelatihan Tata Rias Berbasis Kompetensi di Ruang Rapat Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Badung, Senin (18/4).

balitribune.co.id | MangupuraPuluhan pemilik salon di Kabupaten Badung diberikan pelatihan tata rias oleh Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung, Senin (18/4). Dengan pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan peserta serta merintis usaha dan mengembangkan peluang usaha di masa yang akan datang.

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Badung I Made Widiana mengatakan bahwa pelatihan tata rias berbasis kompetensi ini sangat baik dilaksanakan karena merupakan peluang usaha di tengah pandemi ini.

“Jasa tata rias tetap akan menjadi kebutuhan walaupun dalam situasi seperti sekarang ini, hal tersebut dikarenakan budaya kita di Bali yang selalu berkaitan erat dengan upacara keagamaan yang tentunya sangat memerlukan jasa penata rias. Dalam kondisi seperti ini kita harus jeli melihat dan mengembangkan potensi sehingga bagi para pelaku usaha akan menemukan keunggulan yang dapat dimunculkan dari hasil produksi atau karyanya,” ujarnya saat membuka pelatihan yang dihadiri perwakilan dari OPD terkait serta instruktur dari Salon Agung Denpasar Anak Agung Ketut Agung.

Widiana berharap para peserta bisa memanfaatkan pelatihan ini sebagai peluang usaha.

“Harapan kami  mudah-mudahan para peserta dapat terus meningkatkan kreativitas inovasi tanpa mengurangi nilai estetika, moral, adat istiadat sehingga ke depan akan menjadi penata rias yang handal dan unggul tanpa menghilangkan ciri khas budaya kita,”  kata Widiana.

Sementara itu Ketua Panitia kegiatan I Kadek Wirya Santosa mengatakan pelatihan tata rias ini diikuti 30 orang untuk  meningkatkan jiwa kewirausahaan bagi para pelaku UMKM dan wirausaha agar mampu mendirikan usaha dan mengembangkan usaha secara profesional. Para peserta sendiri terdiri dari usaha salon kecantikan dan calon wirausaha di bidang tata rias. “Dengan pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan lebih banyak jumlah wirausaha yang berkualitas dan berdaya saing,” imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.