Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemerintah Antisipasi Penyebaran Covid-19 Selama Libur Lebaran

Bali Tribune / PERJALANAN LUAR NEGERI - Ssuasana kedatangan pelaku perjalanan luar negeri di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjelang libur Lebaran

balitribune.co.id | BadungJelang libur Lebaran tahun ini, Pemerintah Provinsi Bali sudah melakukan koordinasi dengan pihak terkait dalam hal meningkatkan kedisiplinan masyarakat maupun wisatawan terhadap penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Kuta, Badung, Senin (18/4).

"Untuk wisatawan, pemerintah pusat sudah mengeluarkan imbauan yang mengatur protokol kesehatannya mulai tiba di bandara, ke hotel atau tempat penginapan wisatawan hingga ke destinasi-destinasi ini dipastikan protokol kesehatannya berjalan dengan baik," ucapnya. 

Kata dia, untuk itu Gubernur Bali pun telah meminta jajaran bandara, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali dan pengelola destinasi melalui Dinas Pariwisata Bali maupun kabupaten dan kota supaya kedatangan wisatawan di momen libur Idul Fitri bisa memberikan dampak ekonomi yang signifikan, tanpa menimbulkan kasus Covid-19. "Itu arahan umumnya. Sedangkan untuk kelancaran transportasinya, Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Perhubungan bekerjasama dengan jajaran Kementerian Perhubungan dan jajaran Polda Bali serta TNI untuk memberikan pelayanan keamanan kelancaran jalur-jalur mudik," papar Sekda Dewa Indra. 

Terkait hal tersebut disampaikannya, telah dilaksanakan rapat di Polda Bali untuk terus mengoordinasikan pelayanan mudik supaya berjalan dengan baik. "Imbauan Pemerintah Provinsi Bali adalah pastikan bagi seluruh masyarakat Bali sudah mengikuti vaksin Booster. Apalagi bagi yang mudik supaya tidak ada kendala di jalan terkait pemeriksaan Booster, lebih baik vaksin Booster sebelum mudik. Karena pelayanan Booster sudah disediakan di banyak tempat, sehingga tidak ada kesulitan apapun dalam mengikuti Booster," tegasnya.

Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pun memperkirakan akan terjadi lonjakan kedatangan wisatawan di Bali menjelang libur Idulfitri. "Saat ini kedatangan wisatawan asing ke Bali semakin meningkat, dalam sehari sekitar 2 ribu pelaku perjalanan luar negeri yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Untuk domestik akan terjadi lonjakan kedatangan pada seminggu sebelum libur Lebaran," ucap Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira. 

Kendati masih dalam situasi pandemi Covid-19, Bali masih menjadi tujuan wisata bagi turis domestik maupun asing. Pemerintah dan pihak terkait semakin meningkatkan pengawasan penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat umum guna menekan penyebaran Covid-19. 

wartawan
YUE

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.