Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santunan Melonjak, Jasa Raharja Bali Imbau Mudik Lebih Awal Tekan Angka Kecelakaan

Bali Tribune / JASA RAHARJA - Abubakar Aljufri bertepatan Hari Kartini menjelaskan peran Jasa Raharja di hadapan ojek online wanita

balitribune.co.id | DenpasarPada Lebaran tahun 2022 ini, pemerintah mengizinkan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman kendati masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Kelonggaran aturan mudik di masa pandemi disambut antusias oleh masyarakat Indonesia, sehingga dapat merayakan Idulfitri bersama sanak saudara. Dimana pada Lebaran tahun sebelumnya, pemerintah memperketat aturan perjalanan mudik untuk menekan penyebaran Covid-19. 

Menjelang Idulfitri diperkirakan akan terjadi lonjakan kendaraan, mengingat selama 2 tahun masyarakat tidak diizinkan melakukan mudik. Masyarakat akan menggunakan kesempatan ini untuk mudik dengan kendaraan pribadi, transportasi umum baik laut maupun udara. PT. Jasa Raharja Cabang Bali pun telah mengantisipasi peningkatan kendaraan yang diperkirakan terjadi pada H-7 hingga H+7 Lebaran. 

"Dari 7 hari sebelum sampai 7 hari setelah Lebaran sebanyak 52 personel Jasa Raharja Cabang Bali dikerahkan selama 24 jam untuk memonitor korban-korban kecelakaan lalu-lintas yang ditempatkan di titik-titik rawan kecelakaan lalu-lintas di Bali, disamping itu juga melakukan pengobatan keliling," ucap Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Cabang Bali, Abubakar Aljufri saat menyerahkan sembako kepada para srikandi ojek online untuk diserahkan kepada penerima di kantor setempat, Denpasar, Kamis (21/4).

Ia mengimbau para pemudik yang menuju ke luar Bali dengan kendaraan pribadi maupun transportasi umum lainnya untuk mudik lebih awal guna menghindari kemacetan dan penumpukan kendaraan di jalan raya. "Jika terjadi kemacetan maka menimbulkan kelelahan yang berakibat pada kecelakaan. Maka mudik lebih awal untuk menganstisipasi lakalantas. Karena peran Jasa Raharja Cabang Bali mengantisipasi libur panjang selama 10 hari yang diperkirakan akan ada kenaikan kendaraan dari Jawa Timur. Sebab Bali menjadi tujuan liburan, kami juga mengedukasi aman berkendara supaya tidak terjadi kecelakaan," katanya. 

Ia berharap mudik tahun ini berjalan nyaman, aman dan selamat serta tidak terjadi kasus kecelakaan lalu-lintas. "Kami mengimbau pengguna kendaraan bermotor pastikan kendaraannya aman dan gunakan pengaman seperti helm," imbaunya.  

Abubakar Aljufri menyebutkan, tahun ini terjadi kenaikan jumlah santunan yang diserahkan kepada korban kecelakaan lalu-lintas di Bali. Hal ini ditengarai telah dilonggarkannya aturan perjalanan dalam negeri baik untuk transportasi darat dan laut serta udara. Pada periode Januari-Maret 2022 Jasa Raharja Cabang Bali telah menyerahkan santunan kepada keluarga korban sebesar Rp 10,7 miliar atau naik sebesar 35% dibandingkan periode yang sama tahun 2021 lalu. 

"Januari-Maret 2021 santunan yang kami serahkan sebesar Rp 7,6 miliar. Ini menunjukkan tahun 2022 kecelakaan lalu-lintas mengalami kenaikan karena dilonggarkannya aktivitas masyarakat. Kami berupaya mengurangi kecelakaan dengan memasang Pita Kejut di Tabanan dan Buleleng di titik rawan kecelakaan. Dengan adanya Covid-19 mulai tenang, jangan ada korban kecelakaan yang meningkat," ucapnya. 

Ia menambahkan, dalam rangka Idulfitri dan Hari Kartini, Jasa Raharja secara nasional serentak menyerahkan 1.581 paket sembako JRku Bersih Memberi dan Mengasihi. Khusus untuk di Cabang Bali menyerahkan 37 paket sembako bagi pekerja bengkel sepeda, tukang aki dan tambal ban. Hal ini mengingat pekerjaan tersebut yang membantu memberikan keselamatan pada kendaraan pribadi maupun angkutan umum. "Karena bertepatan Hari Kartini, maka sembako ini diserahkan kepada ojek online wanita untuk diantarkan hingga ke rumah penerima. Ongkosnya kami yang bayar," bebernya.

Koordinator Ladies Ojek Online, Laksmi mengaku senang dapat diberi kepercayaan untuk menyalurkan paket sembako untuk para penerima yang berkontribusi terhadap keselamatan kendaraan. "Kami yang mengantarkan ke penerima. Para penerima berperan dalam membantu keselamatan pengendara," ujarnya.

wartawan
YUE
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.