Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musda IOF Pengda Bali, Indra Prayudha Kembali Terpilih Mejadi Ketua

Bali Tribune/ Pemukulan gong pembuka Musda oleh Teguh
balitribune.co.id | Dibuka Sekjen Komite Olah Raga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Bali, Teguh, Musyawarah Daerah (Musda) Pengda Indonesian Offroad Federation (IOF) Bali yang diselenggarakan di The Lerina Hotel Nusa dua, Minggu (24/4) Sukses diadakan.
 
Teguh menegaskan sebagai organisasi kepanjangan tangan pemerintah (organisasi mitra pemerintah) dan merupakan satu – satunya badan yang bertanggung jawab terhadap olahraga rekreasi masyarakat, KORMI  Bali sangat mendukung kegiatan  Musda IOF.  
 
“Semoga pelaksanaan Musda berlangsung sukses dan sejalan dengan tema Musda k yakni meningkatkan  solidaritas  komunitas  offroad untuk  sosial kemanusian menuju  Bali bangkit,” ungkap Teguh.
 
Musda IOF  Pengda Bali dihadiri Perwakilan  Kormi, Ketua IMI Bali, Perwakilan  Pengurus Pusat, Ketua Pengurus Daerah serta  perwakilan komunitas yang bernaung dibawah bendera  IOF Bali.
 
Ketua Panitia Musda, Putu  Dharma, dalam laporannya menyebutkan Musda sesuai amanat AD-ART. Pelaksanaan Musda  sebagai media komunikasi dalam jalinan tali silahturahmi keluarga besar dan para  pecinta adventure offroad.
 
“Musda dihadiri 25 klub  offroad sebagai peserta, 14 klub offroad sebagai  peninjau dengan total  jumlah peserta 78 orang. 
 
Musda IOF Pengda Bali diawali dengan sidang –sidang pleno dan puncak acara berupa pemilihan ketua IOF Pengda Bali periode 2022-2026. Dalam Musda ini Indra Prayudha  kembali terpilih sebagai Ketua IOF Pengda Bali.
wartawan
HEN
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.