Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Pencegahan Stunting, Ny. Ayu Suwirta Menjadi Narasumber

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Nyonya Ayu Suwirta menjadi narasumber dan menerima penghargaan dari BKKBN Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menerima dua penghargaaan yang diserahkan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R,S, pada acara Sosialisasi Program Pencegahan Stunting di Ruang Rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Rabu (27/4/2022).  

Penghargaan diberikan atas kontribusi dan kerjasama TP PKK Kabupaten Klungkung dalam peningkatan kesertaan dan layanan KB. Penghargaan pertama, berupa piagam dari Kepala BKKBN Atas Kontribusi dalam Peningkatan Kesertaan KB pada Kegiatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Bersama Mitra Kerja pada Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2021. Penghargaan kedua Kedua, berupa piagam dari Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali sebagai Mitra Kerja Terbaik Tingkat Provinsi Bali dalam Mendukung Kegiatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi dalam rangka Hari Kontrasepsi Dunia, TMKK dan Hari Vasektomi se-Dunia Bersama Mitra Kerja Tahun 2021

Selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung didaulat sebagai narasumber dalam sosialisasi tersebut. Ny. Ayu Suwirta menyampaikan materi mengenai Pencegahan Stunting melalui Pemberdayaan Keluarga (peran PKK dalam Pencegahan Stunting). Peran kader di tingkat desa/kelurahan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dan pentingnya menerapkan PHBS. Mensinergikan program PKK Provinsi yakni AKU Hatinya PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur, Indah, dan Nyaman) kepada masyarakat di desa dan kelurahan se-Kabupaten Klungkung. Serta memberikan pemahaman tentang peran keluarga dalam mempercepat penurunan angka stunting.

Ny. Ayu Suwirta menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada TP PKK Kabupaten Klungkung. TP PKK Kabupaten Klungkung akan terus berusaha menjaga kerjasama yang sudah terjalin dengan baik dengan intansi dan para kader PKK.

Hadir pula sebagai narasumber, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R,S dengan materi Penyiapan Kehidupan Berkeluarga bagi Remaja untuk Pencegahan Stunting dan Kadiskes Kab. Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni dengan materi Pemenuhan Gizi Seimbang bagi Remaja melalui pola makan yang sehat untuk pencegahan stunting.

wartawan
SUG
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.