Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Pencegahan Stunting, Ny. Ayu Suwirta Menjadi Narasumber

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Nyonya Ayu Suwirta menjadi narasumber dan menerima penghargaan dari BKKBN Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menerima dua penghargaaan yang diserahkan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R,S, pada acara Sosialisasi Program Pencegahan Stunting di Ruang Rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Rabu (27/4/2022).  

Penghargaan diberikan atas kontribusi dan kerjasama TP PKK Kabupaten Klungkung dalam peningkatan kesertaan dan layanan KB. Penghargaan pertama, berupa piagam dari Kepala BKKBN Atas Kontribusi dalam Peningkatan Kesertaan KB pada Kegiatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Bersama Mitra Kerja pada Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2021. Penghargaan kedua Kedua, berupa piagam dari Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali sebagai Mitra Kerja Terbaik Tingkat Provinsi Bali dalam Mendukung Kegiatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi dalam rangka Hari Kontrasepsi Dunia, TMKK dan Hari Vasektomi se-Dunia Bersama Mitra Kerja Tahun 2021

Selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung didaulat sebagai narasumber dalam sosialisasi tersebut. Ny. Ayu Suwirta menyampaikan materi mengenai Pencegahan Stunting melalui Pemberdayaan Keluarga (peran PKK dalam Pencegahan Stunting). Peran kader di tingkat desa/kelurahan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dan pentingnya menerapkan PHBS. Mensinergikan program PKK Provinsi yakni AKU Hatinya PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur, Indah, dan Nyaman) kepada masyarakat di desa dan kelurahan se-Kabupaten Klungkung. Serta memberikan pemahaman tentang peran keluarga dalam mempercepat penurunan angka stunting.

Ny. Ayu Suwirta menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada TP PKK Kabupaten Klungkung. TP PKK Kabupaten Klungkung akan terus berusaha menjaga kerjasama yang sudah terjalin dengan baik dengan intansi dan para kader PKK.

Hadir pula sebagai narasumber, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R,S dengan materi Penyiapan Kehidupan Berkeluarga bagi Remaja untuk Pencegahan Stunting dan Kadiskes Kab. Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni dengan materi Pemenuhan Gizi Seimbang bagi Remaja melalui pola makan yang sehat untuk pencegahan stunting.

wartawan
SUG
Category

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.