Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasi Pencegahan Stunting, Ny. Ayu Suwirta Menjadi Narasumber

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Nyonya Ayu Suwirta menjadi narasumber dan menerima penghargaan dari BKKBN Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menerima dua penghargaaan yang diserahkan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R,S, pada acara Sosialisasi Program Pencegahan Stunting di Ruang Rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung, Rabu (27/4/2022).  

Penghargaan diberikan atas kontribusi dan kerjasama TP PKK Kabupaten Klungkung dalam peningkatan kesertaan dan layanan KB. Penghargaan pertama, berupa piagam dari Kepala BKKBN Atas Kontribusi dalam Peningkatan Kesertaan KB pada Kegiatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Bersama Mitra Kerja pada Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2021. Penghargaan kedua Kedua, berupa piagam dari Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali sebagai Mitra Kerja Terbaik Tingkat Provinsi Bali dalam Mendukung Kegiatan Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi dalam rangka Hari Kontrasepsi Dunia, TMKK dan Hari Vasektomi se-Dunia Bersama Mitra Kerja Tahun 2021

Selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung didaulat sebagai narasumber dalam sosialisasi tersebut. Ny. Ayu Suwirta menyampaikan materi mengenai Pencegahan Stunting melalui Pemberdayaan Keluarga (peran PKK dalam Pencegahan Stunting). Peran kader di tingkat desa/kelurahan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dan pentingnya menerapkan PHBS. Mensinergikan program PKK Provinsi yakni AKU Hatinya PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur, Indah, dan Nyaman) kepada masyarakat di desa dan kelurahan se-Kabupaten Klungkung. Serta memberikan pemahaman tentang peran keluarga dalam mempercepat penurunan angka stunting.

Ny. Ayu Suwirta menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada TP PKK Kabupaten Klungkung. TP PKK Kabupaten Klungkung akan terus berusaha menjaga kerjasama yang sudah terjalin dengan baik dengan intansi dan para kader PKK.

Hadir pula sebagai narasumber, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R,S dengan materi Penyiapan Kehidupan Berkeluarga bagi Remaja untuk Pencegahan Stunting dan Kadiskes Kab. Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni dengan materi Pemenuhan Gizi Seimbang bagi Remaja melalui pola makan yang sehat untuk pencegahan stunting.

wartawan
SUG
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.